17卒 | 立教大学 | 男性
当社が求めている5つの人物要件のうち、どの要件を選択したか、教えてください。
課題発見・解決力 続きを読む
選択した要件について、その力を発揮した取り組みと、成果を教えてください。(500字)
日本の大学に入学することを期に、昔から自分の最大の弱点だと感じていた人見知りを治し、コミュニケーション能力を育てようと心に決めました。そこでまず、若い時の苦労は買ってでもせよという言葉をモットーにし、多様な人々と接しながら様々な経験を得るため努力しました。具体的に言うと、大学1年生の時は留学生会やサークルに積極的に参加、また人生で初めてのアルバイトにコンビニエンスストアを選び、自分から進んで多くの人々とのコミュニケーションを図りました。その結果、2年生の時には留学生会で社会学部部長という、先輩や後輩、さらに新入生たちとの間に懸け橋となる重要な役割を任されるようになりました。2年目を終え義務ではありますが、さらに自分を変えるため軍隊に入隊。約2年間、多様な生き方をしてきた人々とコミュニケーションしながら、普通の日常では味わえない様々なことを経験してきました。除隊後もレストランのホール、アパレルの販売など敢えて今までしたことのない仕事に挑み、様々な人々とのコミュニケーションを通じて見事人見知りを克服、初めての事でも思い切って挑戦するチャレンジ精神、コミュニケーション能力を培ってきました。 続きを読む
現時点で、CCIの魅力だと感じている点を教えてください。(400字)
私が御社に魅力を感じた点は大きく分けて三つあります。一つ目は、電通グループの子会社ゆえの圧倒的なクライアント数、それによって大きい案件に関わることができる点です。私は社会に大きく影響を与える仕事がしたい夢があり、この点には大変魅力を感じました。二つ目は、今やテレビに次ぐ広告媒体であるインターネットを専門領域としている点です。これからますますインターネットの広告媒体としての需要は増え続けられると考えられるのでその将来性に魅力を感じました。三つ目は御社のビジョンであるThe Mediagrowth Partnerです。ただの広告代理店にとどまらず、優良なメディア、優良なコンテンツを支え、ともに成長していこうというビジョンには心を打たれました。この他に、目まぐるしく変化する業界に対応すべくチーム制を設けている点に魅力を感じました。私もチームの一員となりプロジェクトを担当することを期待しています。 続きを読む