2016卒 サイバー・コミュニケーションズ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.4357

ソフトウェア 広告
300人以上1千人未満
企業名: サイバー・コミュニケーションズ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.4357)

当社が求めている5つの人物要件のうち、どの要件を選択したか、教えてください。
・「課題発見・解決力」(自身の問題意識で課題を見つけ、その解決に向かってセルフスタートを切る力)
・「タフネス」(成果を得るために粘り強く取り組み、工夫を重ねてやりぬく力)
・「柔軟性」(変化に対して前向きで、視野を広く持ち、柔軟に取り組む力)
・「好奇心・学び取る力」(問題意識を持ち、自分から学んだり、経験から学び、それを次の経験に活かす力)
・「ブリッジ力」(利害や背景の異なる他者に自信から働きかけ、能動的、積極的になるように巻き込んでいく力)

選択した要件について、その力を発揮した取り組みと、成果を教えてください。

私は所属する放送研究会主催イベントでダンス企画責任者として「視点を変える」ことに泥臭く挑戦した。ダンス企画はイベント恒例企画だ。しかし、何か物足りない。私はダンス企画のマンネリ化を感じていた。そこで、ジャンルや形態...

現時点で、CCIの魅力だと感じている点を教えてください。

私は貴社の「常に新しいことに挑戦せざるを得ない環境」「広範囲へあらゆるソリューション提供ができる環境」に魅力を感じる。成長メディアを支援する貴社では、常に最新の情報や技術を取り入れ、挑戦することが求められる。私はこ...