吸収合併
2022/1/21に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社サイバー・コミュニケーションズのロゴ写真

株式会社サイバー・コミュニケーションズ 報酬UP

【21卒】 サイバー・コミュニケーションズ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.35649 (2020/7/1公開)

株式会社サイバー・コミュニケーションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月1日

21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. CCIは「The Media Growth Partner」というビジョンを掲げて、幅広い事業を展開していますが、入社後、あなたがCCIでどんなことをしたいか教えてください。(現時点でのCCIや業界に関する理解の範囲で構いません) ※400字以内*
私はメディアの成長を通して企業の成長を支えたい。なぜならインターネットが社会インフラになっているこの時代、メディアが発達することで、ユーザーの購入を促進し、企業・社会が豊かになるからだ。私がインドに行った経験がきっかけである。インドは急速にインターネットが発展しているイメージであったものの、まだまだ現地の人々や環境は社会に追いついていないと感じた。このように生活者のニーズが社会と共に変化している中でも、CCIだからこそ電通グループが長年培ってきたノウハウや事業領域の広さで幅広いニーズに答えることができる。また広告主が最適な広告を選択することは困難だからこそ、メディアレップという広告枠の専門家として、私は"クライアントにその広告の価値をどう理解してもらうか、生活者が集まるメディアにする為には"を考え抜き企業を支えたい。そしてそれを積み上げた先には、日本社会全体の成長へ繋げられると考える。 続きを読む
Q. あなたが今後社会人として成長していくために、入社後どのような行動をしていこうと考えているか教えてください。 ※200字以内*
私は成長する為に、泥臭い姿勢で人を惹きつけ、自分一人のみならず同僚や上司を巻き込み足りない知識や経験を吸収していきたい。そして将来私は"○○君だから任せたい"と言われるような存在になりたい。その為には社内外での信頼関係が不可欠と考える。信頼関係を築く為には相手の懐に入り本音を見抜くことが必要であると考える。それは私の強みであり、その強みを生かし個々の思いを汲み取った提案で社内外でも貢献したい。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと、活動内容、成果100文字
英語部で初対面の外国人の方に声をかける飛び込みガイド・ガイド後SNSを通じて「次は自分の母国をガイドするよ」とグリフィス大学の教授に感謝の言葉を頂き、実際にオーストラリアに招待され行くこともできた。 続きを読む
Q. あなたが大学時代を通して発揮した強みと、その強みを発揮した具体的なエピソードを教えてください。 ※400字以内*
私の長所は、泥臭い姿勢でいつのまにか人の懐に入れることだ。英語部の飛び込みガイドでは、ただ英会話をするのでは無く、いかにガイドを通して日本を好きになってもらえるか、同時に相手の会話や表情から思いを汲み取り個々に合わせたガイドを積極的に取り組んだ。例えば日本のアニメが好きな方で、ベタなモノよりコアなモノが心にささるのではと感じた場合、映画"君の名は"の聖地巡礼を提案するなど、その人に応じ自分のアイデアを組み合わせた。その結果、ガイド後もSNSを交換して感謝の言葉を頂く機会も増え、「次は自分の母国をガイドするよ」とグリフィス大学の教授に招待され実際にオーストラリアに行くこともできた。初対面の私に対し、こんなにも人は心を開いてくれるものかと、とても驚いた。この経験から自分で考えた提案で相手を喜ばせることの楽しさを知り、相手の為に考え泥臭くても伝えようとする姿勢が大切であると学んだ。 続きを読む

株式会社サイバー・コミュニケーションズのES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

サイバー・コミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社サイバー・コミュニケーションズ
フリガナ サイバーコミュニケーションズ
設立日 1996年6月
代表者 新澤明男
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地1丁目13番1号
電話番号 03-6837-6011
URL https://www.cci.co.jp/