マーケット創造コース
20卒 | 早稲田大学 | 男性
ドコモに限らず、インターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。(150文字以内)
業界や企業について詳しく知ることができる上に自身の成長にもつながる貴重な機会であるから。私は将来新しいサービスや商品、事業を作り、市場に革命を起こしたい。そのためにも様々な業界や企業を知り、経験する必要があり、インターンシップはそれに非常に適していると考える。以上の理由で参加しようと考えた。 続きを読む
学生の期間にチャレンジしたエピソードを記載してください。ただし、文頭は「私はただものではない、なぜならば~」で始めてください(400文字)
私はただものではない、なぜならば初めてのリーダー職で結果を残し、良い組織をつくったからだ。私は東進ハイスクールのアルバイトにおいて、在籍生徒数を増加させるチームのリーダーを務めた。リーダーとしては主に目標管理とスケジューリング、組織改善、革新的な企画、日々の業務の効率化を行なった。特に組織改善ではメンバー7人が成長できるような仕組みと仕事が効率的に回るような組織図を考えた。組織の構造だけでなく、実際に仕事を振ったりメンバーをモチベートしたりするのが難しかったが、積極的にメンバーとコミュニケーションを取りながらメンバーの個性を把握し、モチベートすることができた。また、そうした部分は日々の業務の効率化にも大きく影響したと言える。1年間チーム一丸となって働いた結果、在籍生徒数は10数人増加し、チームを良い状態で次期リーダーに引き継ぐことができた。次期のパフォーマンスはきっと今期より高いはずである。 続きを読む