ドコモのインターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。200文字
ニーズ対応の方法論と重要性を確認したく、志望した。私は将来サービス提供によって、人の感情が含まれた「ありがとう」を引き出す仕事をしたい。しかし、接客業の経験から全てのお客様に均一のサービスを提供することの難しさを学んだ。貴社の業務は事業領域が広く、全ての業務に対して同じ満足度を得ることはとても難しいことだと思われる。そんな中、貴社がどのように最高品質のソリューション提供をしているか学びたい。 続きを読む
学生の期間にチャレンジしたエピソードを、文頭は「私はただものではない、なぜならば~」で記載してください。400文字
私はただものではない、なぜならば○○運営に注力し、○○を成功に導いたからだ。私は、企画局リーダーとして○○の企画を担っていた。しかしコロナ禍のため○○は昨年に引き続きオンラインでの開催が余儀なくされ、オンラインでの開催に対し、学生からは、運営側の自己満足だと言われることも多くあった。そこで私は、誰もが開催を納得し、楽しめる○○を開催しようと活動に取り組んだ。まず、昨年のオンライン○○の反省点や課題を分析した。さらに○○に求めていることを学生に調査した。すると○○は“非日常感”や“ワクワク感”が必要であるのに、オンライン開催ではそれができていないことに気がついた。そこで私は、オンラインでしかできないVR上で○○を再現するといった企画を立案した。オンラインでも学生のニーズを満たす企画を行うことで、多くの人が○○に賛同してくれ、昨年にはない盛り上がりを見せる○○にすることができた。 続きを読む