Sansan株式会社のロゴ写真

Sansan株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月11日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
2019年に上場したところと、ブランディング(外向けに会社のイメージを作り、宣伝などを行う事)が上手いところでしょうか。
【気になること・改善...

投稿日:2020年8月4日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
リモートワーク、産休・育休、社内交遊費の支援など、制度としては整っている。実際に利用もされている。
採...

投稿日:2020年7月12日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
やる気があればチャレンジできる環境。
役員・マネージャーの中には、自分を良く見せるためのパフォーマンス...

投稿日:2020年7月11日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
入社する前は、フラットな環境だと思っていた。
無限に残業するイエスマンが求められていると感じた。「意思...

投稿日:2020年7月6日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
良いサービスだが、ひとりよがりでユーザーのことを後回しにする傾向があるため、今後どうなるかは不明。

マーケティング担当者の中には、ユーザーに...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

NEW 会員番号:527146さん / 文系

投稿日:2020年9月29日

自己の言語化、客観視は特に必要 自分が言いたい事を言うのではなく、相手が欲している情報を適切なタイミングで渡す事。

投稿日:2020年4月13日
なぜこの会社か?

自己分析できているかをよく見ている

投稿日:2020年4月12日

深掘ってくれる

投稿日:2020年4月5日

志望度がかなり重要視されていました。

投稿日:2020年4月4日

部長クラスだった。

投稿日:2020年4月1日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

すごく話しやすい方で、またぜひお会いしてお話しを伺いたいと思いました。

投稿日:2020年3月31日

こちらの話にあまり興味を持っていない印象を受けました。

投稿日:2020年3月30日
その他なぜこの会社か?

とても自分自身を見てくれる会社でした。

投稿日:2020年3月29日

特になし。

投稿日:2020年3月27日
将来やりたいこと

自己の内省や深掘りをしてくださいました

Sansan株式会社

A. 高校のバドミントン部で県大会出場を目指した経験です。部員は私を含め3分の2が初心者の弱小チームであり、地区大会の団体戦では毎回1回戦負けでした。副部長の私はこれを悔しく思い「強くなって仲間と勝ち進みたい」という意志から、県大会に出場することを目指しました。まずは、団体で勝ち進んでいく前提として全員が同じ視座の目標を持ち練習や試合に取り組む必要があると考えました。そのために、練習前に必ずミーティングを設け、何度も話し合うことで「県大会出場」というチーム目標を明確に掲げました。次に初心者が多いため、個の力ではなくチームで力を補い合うことが重要だと考え、チーム力の強化に取り組みました。具体的にはダブルスの連携プレーを撮影し映像を見ながら反省会を行うことで、課題の克服に取り組みました。また、試合の対戦相手は常に格上であることを想定し、OBOGの方々との練習試合に頻繁に取り組むことで、格上相手との実践練習を積むようにしました。チームでひたむきに取り組んだ結果、3年生の春に県大会出場を果たしました。この経験を通し、困難な挑戦でも諦めずチームで心を一つにし、粘り強く取り組むことが重要であると学びました。

Sansan株式会社

Q. これまでで最もチャレンジングな経験(成功、失敗いずれでも可)と、その経験から得た学びについて教えてください。 500文字以下(外資就活限定ルート)
A. 私の最もチャレンジングな経験は、サークルの立ち上げ経験です。大学生活を過ごすうちにもっと色んな人と会って話してみたい、なにか新しい経験をしてみたいという思いから大学2年の夏に様々な大学の人たちが交流できるサークルを立ち上げました。その中でも最初のメンバー集めが非常に難しく、一番力を注ぎました。最初はSNSを通して直接勧誘などを行っていましたが、メンバー数が伸び悩んでいました。私はいきなり知らない人からSNSを通じて勧誘されることが問題だと考え、まず一人一人と学校や所属しているサークルの話、趣味などの個人的な話をして、きちんとその人とコミュニケーションをとってから勧誘することでサークルに入りやすい状況を作りました。他にも、企業様に協賛をいただいてサークルの広報に信頼性を持たせたりすることで、メンバーを徐々に増やすことができ、今では250人もの大きな団体になりました。この経験から、勧誘の仕方を変えたように、状況を判断し柔軟に対処する能力や、サービスを作り上げるやりがいや喜びを得ました。また、色々な学校の人や専門生の人と出会い、話を聞いて自分の価値観を広げることができたと思います。

Sansan株式会社

A. 既存のシステムやノウハウに固執せず新しい良いものを積極的に取り入れる企業が今後先駆者としてビジネスの世界でより活躍し拡大していくと考えています。私はその新しい良いものを考案する・漠然とした「これがあったらいいな」を具現化する人材になりたいと考えているため、イノベーション、自ら作る・変えるなどをキーワードに企業を見ています。スペースオーでの説明会での取締役社長からのお話では、これらのキーワードもそれに近い内容も多く出てきました。名刺やビジネスにおける出会いという観点は私の中でまったくないものでしたが、会社のビジョンや方針には非常に共感する部分が大きかったため応募させていただきました。

会社名 Sansan株式会社
フリガナ サンサン
URL https://jp.corp-sansan.com
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル13F
電話番号 03-6758-0033