16卒 | 早稲田大学 | 男性
弊社への志望理由をご記入ください。(200字以内)
志望理由は二つある。一つ目は、幅広い業界や企業の人々のサポートを通じて、成長できると考えたからだ。多くの人々と関わるチャンスがあり、成長、活躍の場が無限に広がっていると感じた。二つ目は、他ではできないことをやることができ、成長につながると考えたからだ。具体的には、ESCO事業を行うなど、他ではできないことに携われると感じた。また、それを通じて、他のリース会社では成し遂げられない成長が望めると考えた。 続きを読む
あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。 チームワーク・協調性 計画性・慎重性 行動力・実行力 柔軟な考え方や対応 リーダーシップ 継続性・粘り強さ コミュニケーション力 論理的な考え方・分析力 ・その他
継続性・粘り強さ 続きを読む
あなたの強み・長所を最も発揮できた活動や出来事は何ですか。(20字以内)
バレーボールサークルの活動 続きを読む
上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(400字以内)
私が「継続性・粘り強さ」を最も発揮できたのはバレーボールサークルの活動だ。私が所属するサークルは、大学の中でも非常にレベルが高い。そのため、技術面でチームメイトに迷惑をかけてしまうことが多々あった。そこであきらめずに、何とかチームに貢献し、信頼される人間に成長したいと考えた。その目標を達成するために、練習には3年間、無遅刻無欠席で参加した。練習に参加し続ける中で、努力の成果がすぐには表れず、チームメイトに迷惑をかけてしまった時には挫折しそうになったこともあったが、強みである「粘り強さ」発揮して努力を続けた。その結果、現役最後の大会では、チームのキャプテンを任されるほどの信頼を得るまでに成長することができた。この経験から、人から信頼されるにはひたむきに努力しなければならないということと、努力は必ず報われるということを学んだ。 続きを読む
あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。(50字以内)
私が自分自身で改善したい点は「第一印象で暗い人だと思われてしまうこと」だ。 続きを読む
改善したい点で挙げたことを、今後どのように改善しようと考えていますか。(200字以内)
私が「第一印象で暗いと思われてしまう」原因として考えられるのは、自分からあまり他人に話しかけないからだ。これを改善するために今後は、自分から積極的に話しかけていかなければならないと考えている。そして積極的に話しかけられるようになるためにも、常に周囲にアンテナを張り、適当な話題を瞬時に見つけられるようになることが必要であると考える。 続きを読む