営業職
21卒 | 横浜国立大学 | 男性
あなたの強み・弱みを具体的に記入してください。(400字以内)
自身のことに関して強みと弱みを書きたいと思います。強みに関しては他者の立場に立てることです。親には「相手の立場に立ちなさい」と常々言われてきました。大学入学の際に自身の価値観で話した内容から相手を不快にしてしまった経験があります。それからは価値観の異なる人を安易に否定するのをやめ、全て話を聞いたうえで、他者の価値観を理解しています。そのような試みから、部活動などで「〇〇なら信頼して話せる」と言ってもらえることも多いです。弱みに関しては、他者の意見を尊重する中で、周りに流されやすいことです。部活動の先輩から「〇〇って自分がないよね」という言葉をもらい、自分が周りに流されていることを感じました。現在は議論の初めに自身の意見を書き記すことや、判断基準を「組織の利益のため」にするように心がけ、改善を図っています 続きを読む
当社を志望する理由をご記入ください。(400字以内)
私が貴社を志望する理由は、「お客様よりお客様の家造りに熱心であろう」という理念と圧倒的な性能によりお客様に喜ばれるという点を魅力に感じたからです。私の実家は一軒家であり、床暖房を完備した家でしたが、大学を機にアパートで1人暮らしを始め、夏は暑く、冬は寒い家を経験しました。その際に、住居の断熱性の大切さを身もって感じ、温かくて帰りたくなる家を提供したいと感じるようになりました。貴社の断熱性に関する技術は、全ての部屋に床暖房を備えてもなお、光熱費を抑えることを可能にし、お客様の身体的負担を軽減しているところに魅力を感じました。そして快適性以前に災害に強い安心安全な暮らしにこだわっているため、自信を持って営業ができることに働きやすさを感じました。貴社に入社した際には、強みである相手の立場に立つ姿勢によって、一人ひとりのお客様に真剣に寄り添い、一生に一度の買い物をより良いものにしていきたいです。 続きを読む