総合職技術部門 設計
ご自身で高い目標を掲げて達成した経験と、その結果どのように成長できたかを具体的にご記入ください。(350字~450字)
人生で一番挑戦したことは中学校受験です。将来教師になる目標があった為、より良い教育を受けるために中学校の受験を決意しました。中学校受験の課題としては、半年ほど勉強をしても模擬試験では合格圏内に入ることがないほど学力が足りませんでした。そのため、ただ問題集を解くだけではなく、解けない問題を点数に繋げるために行動しました。具体的には、毎週行われる模擬試験で間違えた問題を切り抜き、自分の苦手を集めた問題集を作成しました。時間が許す限り自作の問題集を解き、間違えた問題に印をつけ繰り返し解くことで苦手な問題を克服し、点数に繋げるようにしました。その結果、合格圏内にも入る回数が増え、目標にしていた中学校に合格することができました。この経験から、問題点を把握し諦めずに努力し続けることは、目標を達成するためには重要なことだと学びました。今日に至るまで、決意したことは達成するために、あらゆるアプローチから行動するようにしています。 続きを読む
当社を志望する理由を具体的にご記入ください。(350字~450字)
貴社の設計職は、様々な専門部署と連携して多くの物件に携わることができる点に魅力を感じています。私は人生の最後に達成感を得るために日々行動しています。学生時代は興味があるものは実際に体験するようにしました。大学では〇〇などです。多くの事を実際に体験することで、自分に何ができるのか、何に興味があるのか模索しました。結果として、実際に形に残るものをつくることが好きで、創り上げたもので多くの人の心を動かしたいと考えました。貴社では様々な専門部署と共に設計を行うことで、1つの物件に関わる時間が短くなると伺いました。よって他社と比較して多くのお客様に携わることができ、人の心に残る住宅を提供できるのではないかと考えています。また専門部署が存在することにより、クオリティの高い良い性能の住宅を提供でき、お客様が心から喜ばすことができると考え志望しています。 続きを読む