当社を志望する理由を具体的にご記入ください。
私が貴社を志望する理由は、圧倒的な性能にこだわり、社員の方も自社製品に自信を持っておられることに魅力を感じたからです。業界で唯一「海外自社生産体制」を採用し、高性能にも関わらず低価格での提案を実現させ、国にも認められる世界最高水準の省エネ住宅を取り扱う貴社の家計だけでなく、環境にも貢献している点に惹かれました。そして、ハウスメーカーの提案からアフターサービスのように最初から最後までお客様に寄り添え、お客様の喜びを一番近くで実感することが出来ることに関心を寄せています。アルバイト経験ではお客様の「ありがとう」のような喜びの声を頂けることにやりがいを感じます。自らの提案で喜んでいただけることは、アルバイトで経験した以上のやりがいを感じることが出来ると思っています。圧倒的な性能があるからこそ自信を持って営業することが出来る貴社で多くのお客様に提案したいと思います。 続きを読む
ご自身で高い目標を掲げて達成した経験と、その結果どのように成長できたかを具体的にご記入ください。
私が学生時代に頑張ったこととして宅地建物取引士の勉強があります。就職活動を行うにあたり武器が少ないと思い宅建を取得することを目標に勉強を始めました。しかし期間が3ヶ月しかなかったことや法律の勉強をしたことがなかったこと、アルバイトやインターンシップも行わなければならなかったことで難しい挑戦になりました。そこで私の強みである計画力を使い、どうすれば効率的に最短で合格することができるかを考え計画を立てました。計画は途中で変えていき最も効率の良い方法で勉強の計画を立てました。しかし計画を立てるだけでは合格することはできません。私の場合勉強できる時間は全て勉強の時間にあてました。歩いている時間でさえ勉強の時間にあて、試験の2ヶ月前からは私は上位5%に入ると思えるほど勉強をしました。周りが遊んでいる中勉強をしなければならず途中で逃げ出しそうになりましたが、ここで逃げたら社会人になった時にも逃げ癖がつくと考え、それは嫌でしたので最後までやり抜こうと決めました。その結果試験に合格することができました。私はこの経験から目標を立てそこに向け努力することの楽しさ、大切さを学ぶことができました。 続きを読む