ご自身で高い目標を掲げて達成した経験と、その結果どのように成長できたかを具体的にご記入ください。(350字~450字)
〇〇を食べに行くサークルを、代表として一から立て直したことです。充実した大学生活を送りたいと思い、代表に立候補し『〇〇を探求し、人と繋がれる場を創る』を目標に掲げました。就任当初、サークルは参加者が激減し、運営方針・規則・組織等が無い状況でしたが、「情報収集」と「対話」を徹底して行い、運営陣で一丸となって(1)運営基盤創り、(2)活動内容・頻度の向上に奔走しました。具体的には、まず(1)少しでも何か参考にしたいと思い、サークル内外から運営に係る情報を収集し、運営方針や規則、SNSの活用方法等を決めました。次に(2)会員から信頼を得たいと思い、自ら圧倒的なスイーツの知識を蓄えて発信し、探求する姿勢を示しました。また、運営陣と年間80回以上会議を行い、全員の意見に耳を傾け、魅力的な企画等を決定し、各自の事情も考慮してタスクを分担し、実行しました。結果、会員数〇〇名超の活気あるサークルに成長し、この経験から「主体的に行動し、周囲の目線に立って考え、やり抜くこと」の大切さを学びました。 続きを読む
当社を志望する理由を具体的にご記入ください。(350字~450字)
貴社で「住まいづくりを通して人々の幸せの土台を築き、前向きに生きる人を増やしたい」と考え、志望します。幼い頃から海外を含む転校を繰り返してきた私にとって、家は安心を与えてくれる場所であり、家族や友人と思い出を育める場所でした。この経験から、人の生活に欠かせない住空間を提供することで、幸せに暮らせる人を増やしたいと考え、住宅業界を志望しています。中でも、以下の2点から貴社に魅力を感じています。1点目は「圧倒的な住宅性能」で同業他社と差別化を実現されている点です。2点目は「お客様と向き合える営業活動」です。業界最高水準の商品を扱い、値引きの駆け引きがない貴社であれば、自信を持ってお客様のご要望にお応えし、より多くのお客様の幸せを長く強固に支えられると考えました。具体的には、営業職として、学生生活で培った「相手目線で考え、行動する力」を活かし、お客様とのご契約後も住まいに関すること全般をサポートすることで、お客様と共に最適な住空間を作り上げたいです。 続きを読む