アビリティーズ・ケアネットのインターンシップの体験記一覧(全3件)
アビリティーズ・ケアネット株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アビリティーズ・ケアネットの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アビリティーズ・ケアネットを見た人が見ている他社のインターン体験記
専門商社に興味があり、冬でも参加できるインターンはないかと探していたところ見つけた。インターン参加は先着順であり、選考がなかったため、気軽に参加できることと、大手子会社であるということから参加を決めた。続きを読む(全101文字)
最終的には捨てしまうものだが、商品の顔であり販促の役割や中身を守る役割を果たすパッケージの奥深さに魅力を感じ、パッケージに関わる企業を探していた。マイナビで紙やパッケージの商社である新生紙パルプ商事を見つけてインターンシップに参加した。続きを読む(全118文字)
大阪に本社を置く会社の中で多業界のインターンに応募していた中で、テクノアソシエを知り応募しました。特に事業内容について深く理解していたわけではありませんでしたが、住友電工のグループ会社というところに安定性を感じ興味を持ちました。続きを読む(全114文字)
キミスカのアプリからゴールドスカウトが届いたのがきっかけで興味を持った。商社のインターンに参加したことがなくいい経験だと思い参加を決意した。また,1デイということもあり本当に軽い気持ちで参加することにした。続きを読む(全103文字)
スカウトアプリ経由から参加。グループスカウト者限定かつ秋、冬インターン+早期選考確約特典のため参加した。また志望業界は決まっていなかったが、大手グループ会社である点と福利厚生、給与面を見た際に候補になったから。続きを読む(全105文字)
選考対策
選考体験記一覧