株式会社ノエビアホールディングスのロゴ写真

株式会社ノエビアホールディングス 報酬UP

【22卒】 ノエビアホールディングス 営業職の通過ES(エントリーシート) No.54202(立教大学/女性)(2021/7/16公開)

株式会社ノエビアホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年7月16日

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。200文字以下
【SDGsの学びと活動】 ジェンダー論・環境問題等への関心からSDGsを学び、その認知度向上に取り組んだ。 研究を通し、日本人のSDGs認知度が15%(2018年当時)と低いことを課題と捉えた。 SDGsを身近に感じてもらうために、学内で【○○】を企業と共同で開催した。 これを通し、受講者○○人にSDGsそのものと、自身との関連性を考えるきっかけを提供できた。 続きを読む
Q. 普段のあなたらしさを表現する写真の説明をご記入ください。100文字以下
写真は○○から○○まで○○をした際、○○との物である。 【自分の知らない世界を学ぶ】【何事もまずはやってみる】という私のモットーを最も表現できると考えた。 続きを読む
Q. あなたの「自慢の1枚」写真の説明をご記入ください。100文字以下
写真は、○○を同時取得した際の勉強成果物である。 半年間毎日テキストを進めノート2冊分に渡るまで書き続ける等、地道に努力し、資格取得という身に見える結果を出せた事は私の自慢である。 続きを読む
Q. 長所をご記入ください。100文字以下
相手の立場に立って物事を考えられる点だ。 ○○のアルバイトでは、ご不安そうな○○に心から楽しんでいただくにはどうしたら良いかを考え、常に先回りして行動した結果、感謝の言葉を多くいただけた。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を注いだことを教えてください。250文字以下
○○学生団体の幹部として、イベントの際○○人の集客目標達成に注力した。 当初、私達は○○を集客する方法を試みたが、開催2か月前の集客数はわずか○○人だった。 状況を改善すべくメンバーにヒアリングした所、以下の想いが判明したため、私はそれに対する改善策を提案した。 ①他のメンバーが集客してくれるだろう→少人数の集客グループを作成し、当事者意識を浸透 ②○○を誘う事は難しいが、○○に話しかける事は得意→○○に声をかける“○○集客”の実施 結果、当日は○○人の集客に成功した。 続きを読む
Q. ノエビアグループへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。250文字以下
人々の外見・内面の美に対し、多角的にアプローチが可能な貴社を熱く志望する。 なぜなら、私は自分自身の経験から【化粧品を通して多くの人に自信を届ける】という目標があり、一人でも多くの人にアプローチするために貴社の幅広いブランド展開に共感したからだ。 貴社に入社後、私は○○ブランドの営業職として、多くの人の手に届くセルフ化粧品を送り届けたい。 その際、これまでの営業経験で培った【○○する姿勢】を活かし、小売店様・消費者に貴社商品・理念を伝えられる営業として活躍したい。 続きを読む
Q. その他、ご自由にご記入ください。(任意)150文字以下
【営業職 志望理由】 営業職を目指すようになった原点は、○○企業での営業経験にある。 この経験を通して、お取引先様と協力しながら課題解決をする営業職に強くやりがいを感じ、仕事にしたいと考えた。 今後面接を通して、○○ブランド営業職への適性を判断していただきたいと想い、熱く志望する。 続きを読む
Q. SNS等のソーシャルメディアを、普段どのように活用されているか教えてください。 250文字以下
主に2つの方法で活用している。 ①情報の収集・発信 社会のトレンドや化粧品に関する情報収集と発信に利用している。 世間で何が流行しているのか常にアンテナを張り、自分なりに解釈し、自分の言葉で発信するよう意識している。 ②日常生活では関わらない人との交流 全世界の人と気軽に話す事ができる利点を最大限活用している。 例えば、○○で○○と話す事で、リアルな化粧品業界の現状を学んでいる。 トレンドや知識を積極的に吸収し、自分なりの意見を持つ事を意識している。 続きを読む
Q. 短所 100字
一つの物事に集中しすぎてしまう点だ。 例えば、洗濯機を回している間に○○に夢中になり、干し忘れてしまった時があった。 この短所を改善するために、物事の優先順位をつけ、時間を決めて取り組む事を意識している。 続きを読む

株式会社ノエビアホールディングスのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

ノエビアホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ノエビアホールディングス
フリガナ ノエビアホールディングス
設立日 2011年3月
資本金 73億1900万円
代表者 大倉俊
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 078-303-5111
URL https://www.noevirholdings.co.jp/

ノエビアホールディングスの 選考対策