株式会社ノエビアホールディングスのロゴ写真

株式会社ノエビアホールディングス

ノエビアホールディングスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全4件)

ノエビアホールディングスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やノエビアホールディングスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ノエビアホールディングスの 本選考の志望動機一覧

26卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】私は他人健康を通して人々の人生を豊かにしたいです。過去に化粧品や健康食品によって自身のコンプレックスを克服して前向きになれたことから、同じように悩む人々が明るい人生を歩むサポートをしたいと考えるようになりました。貴社は独自の植物研究と最新の皮膚科学を応...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年6月26日

24卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】
    【美を通して人々に気付ききっかけを与えたい】
    大学時代に美容に熱中する事で、「人間は外見以上に内面が大事」であることに本当の意味で気付いた。
    その点において貴社は中期経営計画にもあった「日本市場でのイノベーションと持続的利益の創出」を掲げており...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年10月16日

23卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、自身の開発した商品で、身体の内外から継続的な美と健康を支えたいという想いがあります。
    自然のちからを用いて安価なものから高価なもの、化粧品から食品、まで一人ひとりに合わせた美と健康を引き出している御社なら私の想いを叶えることができると感じたから...

公開日:2022年7月7日

18卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職 / 研究開発職

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
    【ノエビアへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。(300文字)】私には『女性の変身を支えたい』という想いがあります。そのために、私は誰も目をつけていなかったような成分を取り入れ、あっと驚くような全く新しい製品を開発したいです。私...

公開日:2017年9月11日

本選考TOPに戻る

ノエビアホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ノエビアホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社カネボウ化粧品

メーカー・製造業(化学・石油)

20卒 カネボウ化粧品 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がカネボウを志望する理由は全てのお客様の笑顔を内側から引き出したいという想いが強かったからです。化粧品はその人の外見はもちろんの事、内側までも美しくすることのできる力を持っていると考えています。私はお客様を笑顔にする一助になりたいと化粧品業界を志望致...

公開日:2019年7月23日

株式会社ピカソ美化学研究所

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 ピカソ美化学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職(総合技術職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は「ちょっとした悩みから解放されて豊かな日々を送る手助けをしたい」という思いがあり、御社ならこの思いが実現できると考えたからです。御社では、共同研究で独自の原料開発を行っている点、創業間もない頃から果汁を原料とした化粧水を開発していたりするところから...

公開日:2023年9月25日

大東化成工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 大東化成工業 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、専門的な知識を生かした製品作りに携わりたいと考えるからです。大学入学前から商品開発に興味があり、進学先は食品企業との共同開発ができる学科を選択しました。実際に取り組む中で、理想の商品を作り上げることの難しさや販売されたときの達...

公開日:2025年6月18日

株式会社ノエビア

26卒 ノエビア / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は御社の植物の可能性を追求し、自然由来に強いこだわりを持ちながら、低刺激を目指す「消費者に寄り添った商品開発」に注力している点に魅力を感じています。特に、昨今のカーボンニュートラルを目指す社会の中で、植物の可能性を追求することは、大きな意義があるとも...

公開日:2025年9月25日

日本化学工業株式会社

26卒 日本化学工業 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は、貴社の高い技術力で豊かな社会の実現に貢献したいと思い、人と技の両輪で100年以上変化する社会の要求に応え続けてきた貴社で、実現したいと考え、志望いたします。人と技の両輪で、常に良質な製品を生み出され、業界を牽引されている点に魅力を感じています。ま...

公開日:2025年11月17日

ノエビアホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ノエビアホールディングス
    フリガナ ノエビアホールディングス
    設立日 2011年3月
    資本金 73億1900万円
    代表者 大倉 俊
    本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
    平均給与 750万円
    電話番号 078-303-5111
    URL https://www.noevirholdings.co.jp/

ノエビアホールディングスの 選考対策