22卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
不動産事業に興味を持っていただいた理由を教えてください。(300字以内)
銀座プレイスを訪れた時に、物件の洗練された雰囲気に圧倒され後に調べたのがきっかけである。恵比寿ガーデンプレイスも貴社の事業であると知った際には、「豊かな時間」と「豊かな空間」の色の強さを感じた。経営理念には、まちの歴史やまちに暮らす人々のライフスタイルを十分に理解した上で、まちとの共生を目指すという記述があるが、銀座や恵比寿のまちの性格や訪れる人々が求めるニーズに合わせた空間提供をしている点も魅力的に感じる。また、銀座プレイスに黒ラベルTHE BARがあることや恵比寿にエビスビール記念館があることなど、「酒類」「食品飲料」のセグメントに強みを持っている貴社だからこそできる空間創造に興味がある。 続きを読む
社員に聞きたいことを教えてください。
大きく二点あります。 一点目としては、新卒採用に関してです。 2022年新卒採用より「サッポロ不動産開発株式会社」の採用を実施するということですが、なぜこのタイミングで新卒を採用ことが決まったのか、また、新卒採用をすることで貴社にどんな風をもたらすことを期待しているのかをお聞きしたいです。 二点目としては、未来のビジョンについてです。 現在は、主に恵比寿と銀座、札幌がメインのエリアになっているのではないかと考えています。今後に関しては、エリアの拡大であったり恵比寿事業本部にホテル運営部を新設したりという何か展開を考えていれば、そのお話をお聞きしたいです。 続きを読む