近鉄不動産株式会社のロゴ写真

近鉄不動産株式会社 報酬UP

近鉄不動産のインターンES(エントリーシート)一覧(全7件)

近鉄不動産株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近鉄不動産の インターンの通過エントリーシート

Q. 近鉄不動産のインターンシップを志望する理由を教えてください。 (400字以内)
Q. あなたの好きな街をPRしてください。 (400字以内)
Q. あなたの好きな街を良くするために1つできるとしたら何をしますか。 (400字以内)
Q. あなたのマイブームを教えてください。 (200字以内)
Q. 自己PR (400字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んでこと。 (400字以内)
公開日:2023年9月4日
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
Q. 志望理由
Q. あなたの好きな街をPRしてください
Q. あなたの"マイブーム"を教えてください
公開日:2023年4月21日
Q. 近鉄不動産のインターンシップを志望する理由について記入してください。(400字)(OpenESを使用)
Q. 人生の中で「やり遂げた」こととそこから学んだことを記入してください。(400字)(OpenESを使用)
Q. あなたが夢中になっている○○について教えてください。(400字)(OpenESを使用)
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 近鉄不動産のインターンシップを志望する理由についてご記入下さい。
貴社に対する志望度を高めるためです。貴社に魅力を感じている理由は2つあります。1つ目は、私鉄最大級のスケールを持つ鉄道の強みを活かした開発ができるという点です。私は学生団体でカンボジアに学校を建設した経験から建築物の開発に携われる仕事に興味を抱いています。また、団体のリーダーとして講演会を主催した経験から、多くの人に影響を与えることにやりがいを感じました。そのため、開発を通して多くの人に影響を与えることが出来る貴社に魅力を感じています。2つ目は、「人」です。貴社の社員の方や内定者の方のお話の中で、穏やかな人が多くみんなで協力し合う社風だと伺い、自身の性格と合っているため魅力を感じています。インターンシップでは、どのような仕事をして多くの人に影響を与えられるかを学ぶと同時に、社員の方のお話を通してより社風を肌で感じ、自身が働くイメージを持つことで志望度を高めたいと考えています。 続きを読む
Q. ゼミでの研究テーマを教えて下さい。
日本企業のアジア市場における開拓戦略 続きを読む
Q. 自己PRを教えて下さい。
私を一言で表すと熱男です。なぜなら「目標に対して圧倒的な熱量を持って行動し、成長できる」人間だからです。私は浪人時代、不合格だった大学ではなくレベルをさらに上げた大学を第一志望として合格を目指していました。課題はモチベーションの維持と初学の科目の多さでした。モチベーション維持のためには携帯を解約し、「志望大学合格」と書いた紙を枕の上の天井と机の前に貼り、朝起きた時と勉強中に目に入るようにして自分を奮い立たせました。次に初学の科目が多い点に関して、人よりも勉強時間を作るということと、効率良く勉強するということを意識しました。食事中や移動時間、入浴時間も勉強に費やすことで1日17時間確保しました。また、費用対効果が低いと感じる国語と数学に時間をかけすぎないようにしました。これを1年間続けた結果、第一志望の合格は叶わなかったものの、昨年不合格だった大学に成績優秀者として合格することが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 23卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(400)
Q. 学生時代の取り組み(400)
Q. 近鉄不動産のインターンシップを志望する理由について記入してください。(400)
Q. 人生の中で「やり遂げた」こととそこから学んだことを記入してください。(400)
Q. あなたが夢中になっている○○について教えてください。(ジャンルは問いません)(400)
公開日:2021年9月21日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
私は課題を見つけ改善のために新しい挑戦を推進する力がある。大学生協スタッフとして新入生向けのパソコン講座において改革を行った経験がある。この講座は外部の団体に依頼していたが、講義が進むにつれ参加者が減るという課題があった。原因は聴くだけの講義で新入生はつまらないと感じていた点にあった。そこで、学生が先生として講義する形式を採用し、学生同士近い立場でコミュニケーションを取り、また新入生同士の交流も促進できるような講義に変えたいと考えた。ビジネスとして行われている講座であったので、価値ある講座を提供する必要があった。企業の方を呼んで先生となる学生スタッフの育成を行い、他大学で行われていた形式を参考に講座の内容を議論した。受動的な講義から、発表や議論を取り入れた内容に変え、新入生の継続率を上げることができた。 続きを読む
Q. 学生時代最も力を入れたこと
合唱サークルにおいて前例のない企画をコンサートで実行しお客様の満足度を上げた。私はお客様アンケートにおけるコンサートの満足度の低さに課題を感じた。そこで、お客様が音楽を聴くだけでなく、参加できる場を作りたいと考え、合唱曲を一緒に歌いハーモニーを体感できるコーナーを提案した。この実行にあたり、①新しい企画に反対するメンバーを説得すること、②人に仕事を依頼することに苦戦した。①に対して、「外部の似たような企画の反響を調査」、「歌うことに抵抗のあるお客様を想定し、選曲と練習における工夫と司会のコンセプトを設けるなど企画の具体的な形式の提示」を行い説得した。②に対して、人に仕事をしてもらうことが申し訳ないという気持ちを、他者の活躍の場を作れるとポジティブに捉え、周囲に働きかけた。コンサートで企画を実行でき、お客様の満足度を上げることが出来た。この経験から、周囲を巻き込み、目標に向かって成果を出す力を得られた。 続きを読む
Q. インターンシップに参加したいと思った理由
貴社の開発にかける情熱を肌で感じ、自分の街づくりに対する想いを向上させたいからだ。私の人生の目標は、“自分の意思を持って選択し行動する”きっかけを人々に提供することだ。この目標にある行動のきっかけは“生”つまり、直接触れることが大切だと私は思うので、人々が生きる基盤となる街において、行動のきっかけのタネを植えたい。具体的には、新しいものとの出会いで“やりたい”を生む商業施設や、自然と地域の人と触れ合えるような住宅作りをしたい。様々な街づくりの中でも貴社の住宅地開発に特に関心がある。住宅としての安心はもちろん、その街の活発化を目指したコンセプトで人とのコミュニティを創り出す点にとても魅かれた。家を住むハコとして提供するのではなく付加価値を加えた街づくりを行う貴社において、ディベロッパーの仕事を学び、自分の将来の社会で果たしたい役割を探究したい。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 21卒 | 京都大学大学院 | 男性
私は街づくりに携わる仕事に以前から興味があり、業界理解を深めたいと思ったため、貴社のインターンシップに応募しました。街づくりに興味を持ったのは、学部生の時、貴社の手掛けたあべのハルカス等様々な商業施設に足を運び、その街のシンボルたり得る存在感に感動を覚えたためです。よって、卒業後は今とは逆の立場から、街づくりを通して人々に感動を与えたいと考えております。インターンシップ参加の際には、貴社の業務や風土への理解を深めるだけでなく、第一線で働く社員の方々との交流を経て街づくりのやりがいやその責任の重さ等についての学びを期待します。また、3日間のワークを通して総合デベロッパーに求められる資質を理解し、身につけることでこの機会を自己成長の場としても活かしたいと考えています。 続きを読む
Q. 長所と短所
私の長所は計画的かつ持続的な目的達成力です。高校時代、3年間で英語の偏差値を40から65にまで伸ばし、京都大学合格を果たした経験があります。これは、入学時から京都大学合格という目標を見据え、弱点の分析やそれを克服するためのノルマの設定、そしてそのノルマの継続的な達成を計画的に行った結果です。このような、目標に我慢強く向き合う力は今後の自身のキャリアにおいても活きると考えています。一方で、短所は慎重に行動し過ぎるところです。事柄の重要度に比例して確認や準備も念入りに行うため、瞬発力に欠ける面があります。よって、普段から計画の中途段階で一度行動に移し、その結果を踏まえて再度計画を見直すよう心掛けています。この心掛けにより瞬発力を補うことが出来るため、私の慎重さは長所にもなり得ると考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

近鉄不動産の 会社情報

会社名 近鉄不動産株式会社
フリガナ キンテツフドウサン
設立日 1968年4月
代表者 倉橋孝壽
本社所在地 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号
電話番号 06-6776-3001
URL https://www.kintetsu-re.co.jp/

近鉄不動産の 本選考ESを見る

近鉄不動産の 選考対策