大成有楽不動産のインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)
大成有楽不動産株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
大成有楽不動産の インターンの通過エントリーシート
全4件中4件表示
24卒 | 非公開 | 男性
不動産業界の中でも、開発に興味を持った理由は何ですか?(200文字以内) 90文字以上200文字以下
- A.
当社の不動産事業インターンに参加して、得たいことは何ですか?(200字以内) 90文字以上200文字以下
19卒 | 武蔵大学 | 男性
志望理由
総合力と多様なニーズに応えられる環境があることから期待に応えることができお客様に寄り添った提案ができることからより深い信頼関係を築けると思いました。貴社にはグループ会社との積極的な連携により幅広いサービスを提供できる総合力があり、責任ある仕事に挑戦する環境がある貴社で豊富な知識や高いコンサルティング力を身につけ不動産のプロを目指して働きたいと思い志望しました。 続きを読む
全4件中4件表示
大成有楽不動産を見た人が見ている他社のインターンES
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
当社に興味を持った理由
自己PRをしてください
私は目標達成に対して貪欲であり、大学のアルティメットサークルにおいてメンバーが練習に積極的になるように取り組み、大会での成績向上に繋げた経験がある。夏季大会で前年度を超える成績を収めることを目指していたが、練習において必要な人数の半数しか参加していないという状況が続いていた。この問題の本質が、メンバーが練習の必要性の認識していないことにあると考えた。そこで、他大学との練習試合の動画とその詳細データを共有し、視覚的かつ数値的に他チームとの実力の乖離が分かるようにした結果、全メンバーが自チームの実力を把握し大会への危機感を抱き、練習にメンバーが積極的に参加し関東大会3回戦進出という成績に繋がった。 続きを読む
弊社インターンシップに参加しようと思った理由(200字以内)
自己PR
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 3,065人 |
売上高 | 944億900万円 |
代表者 | 浜中裕之 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目13番1号 |
電話番号 | 03-3567-9411 |
URL | https://www.taisei-yuraku.co.jp/ |
大成有楽不動産の 本選考ESを見る
総合職(不動産事業・デベロッパーコース)
25卒 | 非公開 | 男性
当社を志望する理由と、中でもこのコースを選んだ理由を教えてください。(400)
一般職
25卒 | 非公開 | 女性
趣味(30文字)
事務総合職
24卒 | 日本大学 | 男性
「当社を志望する理由と、中でもこのコースを選んだ理由を教えてください」(350~400文字)
24卒 | 日本大学 | 女性
○当社を志望する理由と、中でもこのコースを選んだ理由を教えてください。 350文字以上400文字以下
大成有楽不動産の 選考対策
- インターン