大成有楽不動産株式会社のロゴ写真

大成有楽不動産株式会社

大成有楽不動産のインターンのエントリーシート

大成有楽不動産株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 志望理由
総合力と多様なニーズに応えられる環境があることから期待に応えることができお客様に寄り添った提案ができることからより深い信頼関係を築けると思いました。貴社にはグループ会社との積極的な連携により幅広いサービスを提供できる総合力があり、責任ある仕事に挑戦する環境がある貴社で豊富な知識や高いコンサルティング力を身につけ不動産のプロを目指して働きたいと思い志望しました。 続きを読む
本選考TOPに戻る

大成有楽不動産株式会社の会社情報

会社名 大成有楽不動産株式会社
フリガナ タイセイユウラクフドウサン
設立日 1953年4月
代表者 浜中裕之
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目13番1号
電話番号 03-3567-9411
URL https://www.taisei-yuraku.co.jp/

大成有楽不動産株式会社の本選考ESを見る

21卒 | 関西大学 | 男性
Q. チームで目的達成に向けて取り組んだ経験について、あなたはどのような立場で、どんな目的意識をもって、どのように周囲へ働きかけたのかを説明してください
A.
塾講師のアルバイトリーダーとして貢献した。 当塾は成績低迷を理由に生徒の退塾が続く状況にあった。アルバイトであっても講師である以上、成績を上げたいという意思からこの環境を変える必要がある考えた。その為には、生徒に合った授業をすることが効果的であると仮説を立てた。そこで、生徒毎に苦手な問題をリスト化し、講師全員が確認できるように可視化をした。それを基にして、講師が生徒毎の授業内容を提案できるように何度も教室長に交渉した。 私の熱意から教室長に承認を頂いて実行した。 しかし、生徒毎に授業を変えるのは手間だと嫌がる講師もいた。私は自らが徹底的に行動し続け、その重要性を訴え続けた。徐々に実践してくれる講師が増え、自発的に動ける体制を構築できた。結果的に多くの生徒の点数アップができ退塾する生徒を0にできた。 続きを読む

一般職
18卒 | 法政大学 | 女性
Q. 現在あなたが就職活動している中で、工夫して取り組んでいることについて説明してください。
A.
2つあり、1つは「様々なところから情報を得る」ということです。現在はインターネットでの求人検索が主流ですが、それだけでは得られる情報は偏ってしまいます。私は大学の就職課の方、先輩、友人と情報交換を欠かさず行い視野を広げると同時に、説明会にはできるだけ足を運び自分の目と耳で企業の情報を確認します。2つ目は「気分転換をしっかりと行う」ことです。就職活動だけに集中していては体力・精神的に負担がかかり、選考で本来の力が出せなくなります。私は週に1度好きな場所へ出かける日を作りリフレッシュしています。 続きを読む

一般職
17卒 | 明治大学 | 女性
Q. 学生時代に力を注いだ事
A.
大学生活の4年間を応援団吹奏楽部に注ぎ、4年目の今、春秋の東京六大学野球応援の責任者を買って出た。そこで常連の方だけではなく、新しいお客様の獲得を目標に多くの物事に挑戦した。まず、応援席チケットを一緒に販売する等、野球部と共同で企画を実施した。そして、失敗を恐れずに応援方法を増やし、実際に神宮球場の場でチャレンジした。実際、常連の方からバッシングを受けることもあったが、先代の先輩方がなかなか踏み出せず、試行することを拒んできた。それでも従来通りの応援だけでなく、新しい風を吹かせたく、責任は自分で取る事を承知して挑んだ。毎戦楽しみにして来て下さる多くのお客様の満足そうな笑顔と、自分の為ではなく選手と共に戦い、勝利した時の喜びを共に分かち合える事にやりがいを感じながら念願の春季優勝を成し遂げた。 続きを読む

大成有楽不動産株式会社の選考対策

最近公開されたサービス(不動産)のインターンES