サムティ株式会社のロゴ写真

サムティ株式会社 報酬UP

サムティのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

サムティ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サムティの インターンの通過エントリーシート

Q. 趣味・特技など
Q. 学科・ゼミナール・研究室などで取り組んでいる内容
Q. これまでの大学在学中に頑張ったこと(アルバイト以外)
Q. あなたの長所・短所を教えてください。
公開日:2023年8月16日

サムティを見た人が見ている他社のインターンES

サムティの 会社情報

会社名 サムティ株式会社
フリガナ サムティ
設立日 1982年12月
売上高 1986億6000万円
代表者 小川靖展
本社所在地 〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8番39号
電話番号 06-6838-3616
URL https://www.samty.co.jp/index.html

サムティの 本選考ESを見る

22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ゼミ(150字以内)
経営戦略・事業システムゼミに所属しており、リフォーム産業を研究しています。リフォーム産業のリーディングカンパニーの事業システムを明らかにした上で、必ずしもリッチでない企業(中小事業者)がどのような戦略を用いて差別化を図り、生き残っているか焦点を当てて研究しています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

20卒 | 大阪市立大学 | 男性
私は貴社の不動産事業における物件売買で活躍したいと考えています。興味を持った理由は2つあります。1.売買を通して生活基盤やインフラを築き、次世代に対して大きく貢献できるところ。2.私がサッカー部での活動を通じて身に付けてきた『他者と真摯に向き合って信頼関係を築き、チームで課題を解決する力』を活かせるところです。先日の座談会や資料において、売買は良い物件情報を持っているかどうかが求められ、他の不動産業者関係者等との信頼作りが非常に重要であるというお話を伺いました。私は同部活で培ったこの力をいかしてあらゆる関係者の方々と信頼関係を構築し、様々な人から求められる営業マンになることができると考えています。また売買には、知識はもちろん行動力が求められると感じています。そこでは私が約10年間の部活動経験で培ってきた積極性や忍耐力をいかし、誰よりもフットワークが軽い営業マンにもなれると考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

19卒 | 駒澤大学 | 男性
私は、開発事業部で収益不動産の企画開発で活躍したいです。企画開発の仕事は、プロジェクトのスタートで、大きな仕事 の内容、大きな金額を動かせるところに特に興味を持ちました。私の強みである「探究心」が生かせる職種だと考えていま す。この仕事は、新しい用地の情報収集が非常に重要であり、また過去のデータや今後の予想など多方面からその土地を調 べ検討して、土地仲介業者やゼネコンとの調整をすることが必要だと考え、私のスキルやモチベーションが生きると思いま す。しかし、経験もない入社直後から結果が出るとは思っていませんが、壁にぶち当たった時も、貪欲に努力し自己成長を 続けることで、成果に結び付けたいと思います。フロービジネスとストックビジネスの2本柱で、リーマンショックも乗り 越えられるポートフォリオ経営をしている貴社で長期的に活躍していきたいです。 続きを読む
公開日:2018年11月21日

18卒 | 明治大学 | 男性
Q. あなたはサムティのどんな事業で活躍したいと考えますか。その仕事のどういうところに興味を持ったのか、なぜそこであなたが生かせると思うのかをご記入ください。 250-400字
私は、貴社の不動産事業部、ソリューショングループで活躍したいと考えています。その仕事の、既存物件に関して、合理的な費用で市場のニーズのあるものに生まれ変わらせることで価値のあるものにする点に興味を持ちました。 その仕事で必要なことは、社会全体の状況や不動産市況を踏まえたうえで、ローカルな情報を仕入れ、適切に評価し、収益性を検討することだと考えています。一方で、以下にあげる3点が私の特徴です。1)上場投信を含め株式投資も行っており拙いながらもマクロ環境を検討していること、2)概数を把握しあたりをつけて仮説検証する思考を意識していること、3)ときどき散歩しながら街の特徴を知ろうとすることです。これらは先述した仕事に必要なことに対して生かせる特性だと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

サムティの 選考対策