株式会社第一ビルデイングのロゴ写真

株式会社第一ビルデイング 報酬UP

第一ビルデイングのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社第一ビルデイングのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

第一ビルデイングの インターンの通過エントリーシート

第一ビルデイングを見た人が見ている他社のインターンES

第一ビルデイングの 会社情報

会社名 株式会社第一ビルデイング
フリガナ ダイイチビルディング
設立日 1951年1月
代表者 櫻井謙二
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号
電話番号 03-6841-3510
URL https://www.dai-ichi-building.co.jp/

第一ビルデイングの 本選考ESを見る

22卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 ※ ※400字以内
私は、法社会学ゼミに所属し、新型コロナウイルス感染症に対する各地方自治体の対応について学びました。例えば、北海道知事の発した緊急事態宣言には法的根拠がないのにもかかわらず、多くの道民が外出自粛を受け入れたのはなぜかといったことを研究しました。法社会学を選択した理由は、バスケットボールサークルの環境整備に活かすことができると考えたからです。法社会学は、民法や刑法といった他の法律学よりも実社会での人の動きに注目しています。その中でも、ゼミでは新型コロナウイルス感染症に対する国、知事、市民の関係を学びました。これを、学生課、私、部員の関係に照らし合わせて、コロナ禍におけるサークルの運営に活かしました。具体的には、学生課が指示する新型コロナウイルス感染症に関するルールやサークルのルールを部員に、わかりやすく徹底させました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

営業系
Q. 趣味、特技
【趣味】NBA観戦(ブレイザーズ)、プロ野球観(ベイスターズ)、MLB観戦(アストロズ)、US Hip-Hop鑑賞(オールドスクール系とトラップ)、ランニング、作曲(EDMやHip-Hop)、カメラ 【特技】モノマネ(野球選手やジャイアンなど)、カメラ 続きを読む
公開日:2021年5月18日

21卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 志望理由
ビルに関わる全ての方に満足していただける環境を作りたいからです。私は大型の建物を見ることが好きで特にオフィスビルに携わりたいと思い不動産業界を志望しております。業界の中でも貴社は一人でPMの仕事を一貫して携わることができることや一人あたりの担当物件が少ないことからお客様の問題を迅速に対応でき、それにより他社以上にお客様に満足してもらえる環境づくりが出来る会社であると思い私は貴社を志望しております。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
現代社会学を専攻し、今後の働き方や生き方などの「キャリア」がどうあるべきかについて、キャリア発達に関する英語の文献や社会人の講演を通じて研究しています。ゼミでの学びを社会での実践につなげたいと話し合った結果、ソーシャルビジネスを起業する「YY Contest 2016」に参加し、私の班では「IT化と環境問題解決に向けて駅構内での携帯充電器のレンタルサービス」を提案しました。4人のメンバーで協力し200人の学生へモバイルバッテリーのアンケート調査、企業インタビュー、予想収支計画書作成を三か月でまとめ発表しました。 続きを読む

第一ビルデイングの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)のインターンES