株式会社ジェイアール東日本都市開発のロゴ写真

株式会社ジェイアール東日本都市開発 報酬UP

ジェイアール東日本都市開発のインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ジェイアール東日本都市開発のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイアール東日本都市開発の インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. インターン応募のきっかけを述べよ
快適な空間をつくるために挑戦し続ける、デベロッパーとなりたいという思いがあり、鉄道会社が行う開発について理解したいため応募致しました。幼い頃、自分の住む街にマンションや商業施設が新しくつくられたことにより、街全体の雰囲気や環境が大幅に変化し、より住みやすい街がつくられたという記憶があります。「あの時のような感動と幸せ」をつくりたいという思いで私は不動産デベロッパーを志望しております。貴社の「住みたくなる街づくり」は自分のやりたいことに合致するのではないかと考えております。インターンシップにより、「街づくり」の面白さや貴社の特徴に加え、大変さややりがいを知りたいと思っております。 続きを読む
Q. インターンシップで期待していること
貴社のインターンシップにより、開発業務を学ぶことで知識を人一倍吸収し、チームワークを大切にしてプロジェクトに取り組みたいです。そして社員の方々の思考や貴社の魅力、現場でのエピソードを伺うことで「街づくり」に携わる自分の姿を確立したいです。「街に大きな影響を与える仕事」を、貴社を通じて是非体感させていただきたいとともに、鉄道会社の開発についての自分の考えを持ち、将来自分がどのように貴社や社会に貢献できるかを考える場にしたいです。よろしくお願い致します。 続きを読む
公開日:2019年4月3日

ジェイアール東日本都市開発を見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 中央大学 | 女性
Q. グランデュオのインターンシップで学びたいことを教えてください。200字以内
私はインターンシップで、立川という少し都会から離れた場所という特性を生かした商業施設での仕事の魅力が知りたいと思い、応募致しました。実際に私は近くの中央大学に通っており、時々立川駅のグランデュオを利用します。その際、ショップの豊富さや利用のしやすさに驚き、お客様もお買い物を楽しんでおられました。そこで、その私が驚いた点の先には、社員さんの努力があるのではないかと考え、それを知りたいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

ジェイアール東日本都市開発の 会社情報

会社名 株式会社ジェイアール東日本都市開発
フリガナ ジェイアールヒガシニホントシカイハツ
設立日 1989年4月
代表者 根本英紀
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
電話番号 03-5334-1050
URL http://www.jrtk.jp/