東急ライフィア株式会社のロゴ写真

東急ライフィア株式会社 報酬UP

東急ライフィアのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

東急ライフィア株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急ライフィアの インターンの通過エントリーシート

東急ライフィアを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250文字以内) 250文字以下
私はリスクマネジメントについて研究している。リスクマネジメントの事例を取り上げ、その考察や研究成果を発表し論文にまとめている。現在は、毎年12月に開催される全国学生保険学ゼミナールに向けて「自動車のAI導入による自動運転化」というテーマで研究をしている。また保険に関する文献の研究も行い、リスクに関するより深い専門知識の習得に努めている。近年、世界は急速に情報化が進みそれに伴い新たなリスクの出現も予測されている。リスク管理に対する知識の習得は、ビジネスの世界において不可欠な要素であると考えている。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

東急ライフィアの 会社情報

会社名 東急ライフィア株式会社
フリガナ トウキュウライフィア
設立日 1967年7月
資本金 2000万円
代表者 野本明弘
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5797-2109
URL https://www.tokyulifia.co.jp/

東急ライフィアの 本選考ESを見る

17卒 | 明治大学 | 女性
私は、チームの調整役として意見を聞き行動に移せる人間です。ゼミのメンバー6人で大学のキャンパス改善計画の企画・立案しフォーラムを開催した時、発表準備作業が上手く進みませんでした。原因を探るべくメンバーと一対一で話をしてみると、全員での意見交換の場が少なく連携が取れていなかったことに気付きました。そこで私は各自スケジュールを調整し毎週3日昼休みに集まることを提案しました。すると情報共有に加え、各自の担当作業に対して全員が意見を出し合えるようになりチームとして協調性が生まれました。結果として、プレゼンテーションは学内の職員の方や他学部の教授から好評を博し、大学からは実際に取組を行うための許可と資金50万円を頂きました。チームで一つのことをやり遂げるためにまず一人ひとりの声を受け入れてより良い方向を目指すことは、できる可能性を広げるという点でどんな場面においても重要であると考え行動しております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

東急ライフィアの 選考対策