三井不動産ビルマネジメント株式会社のロゴ写真

三井不動産ビルマネジメント株式会社 報酬UP

三井不動産ビルマネジメントのインターンES(エントリーシート)一覧(全42件)

三井不動産ビルマネジメント株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産ビルマネジメントの インターンの通過エントリーシート

Q. 学生時代最も頑張ったことをご記入下さい。(400文字以内)
Q. 今回のインターンシップに期待することを教えて下さい。(複数選択可) 業界について知りたい 事業内容について知りたい 仕事内容について知りたい 会社の雰囲気を知りたい どんな社員がいるのか知りたい 自己成長したい その他
Q. インターンシップで、社員に聞いてみたいことを教えて下さい。(複数選択可) 自社の強み 仕事のやりがい 一日のスケジュール 仕事をする上で大切にしていること 入社してから一番辛かったこと 活躍する社員の共通点 将来の夢 志望動機 就職活動の軸 入社の決め手 その他
公開日:2023年7月4日
Q. Q1.学生時代最も頑張ったことをご記入下さい。(400文字以内)
Q. Q2.今回のインターンシップに期待することを教えて下さい。
公開日:2022年7月8日
男性 22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 学生時代注力したこと
カフェのアルバイトでバイトリーダーを務め、顧客満足度評価1位の獲得に取り組んだことだ。当初、アンケート調査では20店舗中8〜10位と高くなく、特に“接客対応の質”の項目で評価が低かった。この原因は、スタッフ間での知識や技術の差とお客様目線の欠如だと考えた。そこで、私はスタッフ全員で「現状に即した改善策」と「自店舗ならではの接客サービス」を考案する機会を設け、アイデアを具体化した。前者では、商品の味・特徴・作り方を1つのノートに体系化し、共有する習慣をつけた。また、手空きの時間でドリンク作成の練習を促し、提供サービスの質を高めた。後者では、客層・購入商品を分析し、視覚的に楽しめるラテアートの提供や興味を引くアレンジ商品の考案や紹介といった施策を行った。結果、接客対応の質の向上や独自性が評価され、1位を獲得できた。この経験から、現状を分析し、より良いものを生み出すために行動を起こす力を培った。 続きを読む
公開日:2021年9月3日
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと(400字以内)
○○サークルの新入生獲得活動の責任者を務め、目標である80人の新入生獲得を達成した経験です。私達のサークルは、獲得活動本番と大会への練習期間が重なることから、獲得活動に割ける人数が不足する課題がありました。そこで私は三点の施策を実行しました。 一点目は練習担当とのコミュニケーションによる日程調整です。獲得活動と練習の時間が重ならないよう調整しました。二点目はできる限り早期の仕事依頼です。人手がいつどれだけ必要かを正確に把握したうえで、メンバーの予定を先に押さえることを徹底しました。 三点目は先輩への協力依頼です。想定外の人手不足もありましたが、20人の先輩に連絡を取り仕事の依頼をすることで解決しました。施策の結果、課題を乗り越え、目標を達成しました。私はこの経験から培った目標達成に向けた行動力と、それに伴う周りへの献身性を活かして社会でも活躍していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 20卒 | 成城大学 | 男性
Q. 志望動機と学びたいこと
私は、相手のニーズを徹底的に追及できる仕事をしたいという気持ちございます。 貴社のビルマネジメントという観点から求められるニーズを提供したく応募いたしました。 また、インターンシップでは、貴社の仕事の魅力について、実際に社員の方お聞きしたいと考えております。そして、貴社で働く上では、どのような人間が必要なのか知ることが出来ればと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月22日

三井不動産ビルマネジメントの 会社情報

会社名 三井不動産ビルマネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンビルマネジメント
設立日 1982年8月
※2020年度
※2020年度
代表者 高橋 寛
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-6214-1400
URL https://www.mfbm.co.jp/