京阪流通システムズのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社京阪流通システムズのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
京阪流通システムズの インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
京阪流通システムズを見た人が見ている他社のインターンES
大学での専攻、専門分野
大学では経営学を専攻しています。中でも「日本企業のアジア市場における経営戦略」というテーマの下、国際経営戦略について特に学ばせて頂いております。 続きを読む
当社インターンシップへの参加を希望される理由をお書きください。
鉄道会社の業務について知識と理解を深めたいと考えたからです。 私は、塾講師のアルバイトの経験から、長く人を支え続けられる仕事をしていきたいと考えるようになりました。そこで、多くの人の生活を基盤から一気に支え、そしてより豊かにすることまでできるインフラ業界に興味を持ちました。中でも、鉄道会社は交通事業以外にもさまざまな事業を手掛けていることが多く、幅広い仕事ができそうであるという点に魅力を感じました。しかし、鉄道会社の手掛けている事業は、多岐にわたるぶん単に利用しているだけはわからないことが数多くあるのではないかと考えました。 そこで、地元で愛されている鉄道会社である貴社のインターンシップに参加し、優秀な学生とグループで課題に取り組み、また社員さんとも交流させていただくことで、鉄道会社の業務について具体的・実践的に知り、さらには自分が今後仕事をしていくにあたって必要なスキルは何なのかを考えるきっかけにしたいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください。 200文字以下
私の強みは○○するように働きかけ、自信を与えられることである。 学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持ってもらえた経験がある。後輩から先輩へは質問し難い雰囲気があったので、聞かれる前に私から教えることで、「一人で抱えず、この人に聞こう」という安心感を与えられた。 結果、「何事もすぐに教えてくれたお陰で、楽しく○○できた」と感謝の言葉をもらえた。 続きを読む
あなたが様々な企業のインターンシップに参加しようとする目的を教えてください。(600文字以内)
京阪流通システムズの 会社情報
会社名 | 株式会社京阪流通システムズ |
フリガナ | ケイハンリュウツウシステムズ |
設立日 | 2002年8月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 128人 |
代表者 | 松下靖 |
本社所在地 | 〒540-0032 大阪府大阪市中央区天満橋京町1番1号 |
電話番号 | 06-6944-3087 |
URL | https://www.mall-keihan.co.jp/ |
京阪流通システムズの 本選考ESを見る
営業系総合職
研究課題または興味のある科目
- A.
研究課題または興味のある科目(卒業研究、論文のテーマが未定の人は、主として勉強した分野について説明してください。)
- A.
どのような学生生活を過ごしましたか。学生生活において最も打ち込んだことについて教えて下さい。
23卒 | 非公開 | 女性
京阪流通システムズの 選考対策