19卒 | 早稲田大学 | 男性
インターンシップに興味を持った理由
私がこのインターンシップに興味を持った理由は、グローバル展開について考える内容が魅力的に感じたためです。日本企業は今後人口減少社会と向き合い、ビジネスの場を世界に広げていくことが必要だと考えています。その日本企業のグローバルチャレンジを、異なる業界の2つのメーカーを比較しながら学べる内容に魅力を感じました。また、私は海外で働くことに興味があるため、グローバルに働くことについて考えてみたいです。 続きを読む
ニッスイのイメージ
私にとって「ニッスイ」のイメージは、人々の健康に貢献する企業です。私は大学で医療・介護・福祉について学び、人々の命や健康に貢献できる仕事に興味を持つようになりました。そのような仕事を探している時、貴社が冷凍食品だけでなく、健康食品や医薬品も手がけていることを知りました。そのため、私にとって「ニッスイ」のイメージは、私が携わりたい人々の健康に貢献する仕事ができる企業です。 続きを読む
勝利するための仕組み
私の「勝利」するための仕組みは、計画管理です。私は地域の小学生ドッジボールチームの指導をしており、最初に練習計画を立てています。勝つために必要な能力を洗い出し、大会本番までに習得できるように練習構成を考えます。実際に指導をすると、パスワークが上達しないという課題がありました。そのため、5本以上のパスをつないでから、相手を当てる練習を繰り返すことで解決しました。このように計画と修正を行った結果、大会で優勝することができました。この経験から、私の「勝利」するための仕組みは、計画管理だと考えます。 続きを読む