営業職
弊社への志望動機を記入してください。200字以内
貴社であれば、人々を食の面から支え貢献したいという私の夢を実現出来ると考えた為です。カフェのアルバイトを通じて、食材高騰やコロナ禍による苦労を体感してきました。その中で、貴社のインターンシップを通じて、顧客に寄り添った提案型営業に魅力を感じました。業務を通じて食に携わる人々を支えたいと思い、志望致しました。入社後は顧客と消費者、双方の立場に立ち課題解決を支え、ニーズ以上の価値を届けていきたいです。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。20文字以下
カフェのアルバイトに力をそそぎました。 続きを読む
上記に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。400文字以下
カフェのキッチン、レジ業務で何度も失敗したことでの挫折を払拭したいと考えたからです。この経験から、様々な取り組み方で課題にアプローチすることを学びました。 大学三年生から、ブライダルスタッフの経験を活かせると考え、カフェのアルバイトを始めました。しかし、キッチンやレジ業務は初めての経験だった為、始めた当初はお客様を長い時間お待たせしてしまうことがありました。しかし、学業との兼ね合いで出勤日が少なくなり、業務をすぐに覚え切ることができず、失敗を繰り返してしまっていました。 何より経験、知識が浅いままであることが原因だと考えました。その為、レジ画面やメニュー表、マニュアルを写真に収め、隙間時間に復習することで効率よく知識を定着させました。また、自炊も兼ねて家で同じメニューを作ることで、経験を重ねました。 現状を客観視し、自分のペースに基づいた計画を立てる自立性を、御社でも活かして成長に繋げたいです。 続きを読む