株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのロゴ写真

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

西武・プリンスホテルズワールドワイドの内定者のアドバイス一覧(全2件)

西武・プリンスホテルズワールドワイドの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

西武・プリンスホテルズワールドワイドの 内定者のアドバイス一覧

26卒 西武・プリンスホテルズワールドワイド / 本選考 / 内定 / ホテル運営職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退。他に志望順位の高い企業から内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明な【内定者の属性】ホテルの利用経験がある人外交的な人【内定後の企業のスタンス】内々定をいただいた...
この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者のアドバイスを読む

公開日:2025年5月16日

25卒 西武・プリンスホテルズワールドワイド / 本選考 / 内定 / ホテル運営職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】選考が進んだ企業がまだ残っており、続けたいと考えたため。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者の懇親会が開催されていた。【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定承諾検討期間は2...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者のアドバイスを読む

公開日:2025年1月30日

ES・体験記TOPに戻る

西武・プリンスホテルズワールドワイドの ステップからES・体験記を探す

西武・プリンスホテルズワールドワイドを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社西武プロパティーズ

不動産(不動産・賃貸)

24卒 西武プロパティーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が西武リアルティソリューションズ様を志望する理由は、私の住む西武沿線に思い入れがあり、ソフト・ハードの両面から魅力を高める一員になりたいと考えたからです。西武沿線は抜群のアクセスを持ち、住み良いエリアと名高い𓏸𓏸や𓏸𓏸𓏸𓏸𓏸などを沿線に有し、レジャー...

公開日:2023年9月5日

株式会社パレスホテル

26卒 パレスホテル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「本物のホスピタリティ」を追求し続ける姿勢に深く共感したからです。パレスホテルは、日本の伝統と現代性を調和させた空間で、訪れるすべてのお客様に“記憶に残る体験”を提供しておられます。その洗練された美意識と、おもてなしの心に私は...

公開日:2025年5月19日

26卒 西武ホールディングス / インターン / ES / ビジネス立案型インターンシップ / グループ総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社の特徴である“グループ経営”への関心がある学生を対象とした当社のインターンシップ【グループ経営戦略コース】に参加したいと思った理由と、当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。】私は、御社の多角的な経営によって、時代の流れで人々の行動様式が変化す...

公開日:2025年10月6日

株式会社東京ドームホテル

サービス(ホテル・旅行)

26卒 東京ドームホテル / 本選考 / 志望動機 / サービス職

【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。
    一つ目は、大型の観光施設内に位置し、幅広い層のお客様と出会える点に惹かれたからです。私は接客の中で、お客様の多様なニーズに臨機応変に応えることにやりがいを感じています。それぞれ異なる目的をもったお客様のご利用が多い...

公開日:2025年5月28日

MT&ヒルトンホテル株式会社

サービス(ホテル・旅行)

21卒 MT&ヒルトンホテル / 本選考 / ES / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 女性
    【あなたは働くことを通じて何を得たいと考えますか?
    また、そのステージとして弊社を選ぶ理由は何ですか。
    】私は、働くことを通じて自分を磨き、自己の成長を得たいと考えます。
    また、その力を発揮して老若男女、国籍問わず様々な人が笑顔になれるきっかけを作り、お客様...

公開日:2020年7月1日

西武・プリンスホテルズワールドワイドの 会社情報

会社名 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
    フリガナ セイブプリンスホテルズワールドワイド
    資本金 1億円
    代表者 金田佳季
    本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目16番15号

西武・プリンスホテルズワールドワイドの 選考対策