コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社 報酬UP

【16卒】 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス 営業職の通過ES(エントリーシート) No.3665 (2015/12/21公開)

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 私がコカ・コーラウエストを志望する理由(400字)
私が貴社を志望する理由としては「貴社の働く方々は自分の会社を誇りに思っていた」からです。私は2014年の夏に貴社でのインターンシップに参加させて頂きました。営業先ではCoca.Cola Westと背中に大きく表示された制服、Coca.Cola Westの車に乗って移動するので、無事故を心がけ、運転しながら電話にでないこと、無用なアイドリングはしないことを心がけておられましたいつどこにいても貴社の名前を背負っている以上、お客様に見られている意識を常に持っておられました。少しアイドリングをしていただけでも、ブランドの信用・評価が下がってしまうということを実感しました。常にお客様のことを考え、チェーンストアの商品の配置にしても、表示面を少しでもお客様に見やすくするように一つ一つ調整しておりました。私もこのような貴社の社員の方々と一緒に自分の会社のブランドを掲げている責任そして、誇りを持ってお客様にハッピーを届けていきたいです。 続きを読む
Q. 入社後、コカ・コーラウエストで挑戦してみたい仕事(400字)
貴社で挑戦してみたいことは、「吉川に任しておけば大丈夫だ」と言われるほどの社員になることです。私の強みであるエネルギッシュに行動できる力を活用して、複数の店舗にできるだけ多く足を運びます。店舗の方々との関係を深め、チェーンストア部門にてより多くの店舗を一人で担当できるようになりたいです。御社でのインターンシップでは、品揃えの確認やPOP作り、売り場の確保など総合的な力が必要だと感じました。お客様に向けてどう表示、配置していくか考える力、売り場の担当の方へ分かりやすく商品について提案する力、従業員の方々との信頼構築する力をすべて掛け合わせていないと複数の店舗を一人で担当することが難しいと感じました。体力とバイタリティには自信があります。御社にとって、欠かせぬ人材となる努力を惜しみません。 続きを読む

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパンホールディングス
設立日 1960年12月
代表者 C.ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 0800-9190509
URL https://www.ccbj-holdings.com/

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 選考対策