「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください
アルバイトでリーダーを務め、売上ランキング2位を獲得したこと 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください
私は、飲食店のアルバイトでシフトマネージャーというリーダーを務め、お客様の満足度向上に貢献しました。今まで、自店舗では従業員が最大限の能力を発揮できていないと感じていました。そこで、リーダーとして従業員と積極的にコミュニケーションをとることで、それぞれの個性や長所を見抜き、一人一人にあった声掛けや適切な人員配置を行いました。それにより、従業員の力が発揮しやすくなったことで、お客様へのホスピタリティが高まり、100店舗以上あるエリアの中で、キャンペーン商品の売上2位を達成しました。この経験を通じて、どのような状況でも冷静に周りを俯瞰し、リーダーとして適切な判断を下せる能力が身に付きました。 続きを読む
【ソリューションコース】志望理由をお答えください
お客様の挑戦や発展に携わり、人々に喜びを与える仕事に取り組みたいと感じたからです。私は、インターンシップの体験を通じて、金融や銀行の奥深さや社会での重要性を知ったこと、飲食業のアルバイトで接客業務を通じてお客様に喜びを与える楽しさを感じたことから、金融知識を用いてお客様や社会に貢献し、自らも成長できる仕事に魅力を感じました。特に、貴行はメガバンク、信託、地方銀行の良い部分を併せ持つ日本で唯一の銀行であることに強く惹かれました。その中で、当コースでは企業の悩みを自らの提案で解決する事で、企業の発展並びに地域の発展に携われる点が魅力的であると思い、応募を決めました。 続きを読む