18卒 | 同志社大学 | 女性
RESONA Business Academyへ応募したきっかけをご記入ください。 (200文字以内)
私が御社のインターンシップに応募したきっかけは、母が元銀行員であったこともあり高校の時から金融業界に興味があり理解を深めたいと思ったからです。夏に他社銀行のインターンシップに参加し刺激を受け、より銀行業務について学びたいと思いました。そこで日本の大手企業との取引に特化せず、リテール分野に軸足を置いた御社の戦略について詳しく学ぶことで、御社特有の強みや特徴を学びたいと思っています。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。 (300文字以内)
私は今まで集団の上に立った経験がなく「きつい立場ではあるが学べることも多い」と考え三年生から飲食店従業員約50名のアルバイトリーダーに挑戦しました。仕事の中で最も苦労したことがシフト作成でした。24時間営業のため深夜と早朝の人員不足、学生の授業やテストによる不足にも悩まされました。解決方法としてひとりひとりから活動状況を聞くことを心がけました。部活や他の仕事などに取り組む様々な仲間がいることを忘れず皆が心地よく働けるように考え、この提案は仲間と頻繁に連絡をとり仲を深めるきっかけにもなりました。その努力のおかげで人員不足なく円滑にまわるようになり、リーダーとして役割を果たせていると感じています。 続きを読む
金融業界のイメージをご記入ください。(100字以内)
幅広い仕事を扱っており、企業、経済、社会全体に大きな影響を与えているイメージです。株や為替などの経済の動向が大きな影響を与え、専門知識はもちろん日々のニュースにも気を配る必要があるような印象です。 続きを読む