2016卒 りそな銀行 法人コースの内定ES(エントリーシート) No.1669

銀行
大阪府
5千人以上1万人未満
企業名: りそな銀行/コース・職種: 法人コース

2016卒 早稲田大学 商学部(No.1669)

●課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)について
・活動内容について入力してください。(200文字以内)

「今しかできない、一生分の夏の思い出を作る」をスローガンに、伊豆大島や小笠原・八丈島など日本国内を中心に年8回ほど合宿を行い、スキューバダイビングをします。日帰りで伊豆に行くこともありますが、特にメインは夏休みに2...

● ゼミ・研究室について
・研究内容

産業間の企業競争メカニズムを分析する、産業組織論を主に研究しています。卒業論文では、「ビール産業の競争〜各メーカーの広告分析〜」をテーマにしています

● 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)

趣味はホットヨガです。まだ始めて3ヶ月ほどですが、週に1回ほど教室に通っています。特技はピアノです。幼稚園の頃から大学2年生まで続けており、月に2回、小学生の従妹に教えています。

● アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)

大学に入ってから現在までファミリーレストランでアルバイトをしており、時間帯のリーダーとして営業のオペレーションをしています。また個人経営の中華料理屋でもアルバイトをしていて、平日の売上を増やしました。

● りそなグループへの望理由を入力してください。(300文字以内)※

「モノがない営業」によって自身の人間性を高めつつ、信頼関係を築く仕事がしたいという想いがあるため金融業界を目指しています。その中でも貴行を志望する理由は2つあります。1つ目は「理念」です。「銀行の常識を変えよう」と...

・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)※

長期インターンシップでSNS広報として過去最高の成果を出したこと

・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)※

大学2年生の冬に4ヵ月間、ITベンチャー企業でインターンシップをしました。新規WEBサービスの立ち上げグループに加わり、Facebookを用いた広報を任されました。今まで他部門での最高記録は1か月で700いいねでし...