2016卒 りそな銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.1811

銀行
大阪府
5千人以上1万人未満
企業名: りそな銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1811)

● 課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)について・団体名称を入力してください。(50文字以内)※・あなたの役職を入力してください。(50文字以内)※・活動内容について入力してください。(200文字以内)※

● ゼミ・研究室について・教授名を入力してください。(50文字以内)・研究テーマを入力してください。(100文字以内)・研究内容を入力してください。(100文字以内)

荒木一法先生
応用ミクロ経済学
企業金融を専攻しており、主に企業価値評価を行なっています。直近では、過去に実際にあったM&A案件を当時の市場環境、企業の経営戦略および財務戦略の観点から分析し、その妥当性を評価しました。

● 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)

趣味は旅行です。国内外問わず、すべて現地調達の旅をしています。これまでに東北や関西、ヨーロッパなどをそれぞれ2-4週間かけて見てまわりました。また日帰りで、東京、神奈川を中心に自転車旅をしています。

● アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)

社員のいないカフェ店舗に大学2年生からオープニングスタッフとして勤務しています。社員がいないため、調理・接客などの通常業務に加え発注管理や事務処理など店舗の管理業務も行なっています。

● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)※

私はゼミで企業金融を学び、金融面から企業をサポートすることができる銀行の仕事に興味を持ちました。銀行の仕事の中でも、企業に最も近い距離で信頼関係を構築し、企業をサポートする法人営業の仕事に魅力を感じています。銀行の...

● 「私の誇れる実績」について・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)※

社員のいないカフェ店舗の利益改善に貢献

・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)※

私は社員のいないカフェ店舗に大学2年生から勤務しています。店舗に社員がいないためにお店の経営状態に対する従業員の意識が低く、利益が低迷していたため、改善したいと考えました。私はお店の利益向上のために2つのことを行い...

● 志望企業名を入力してください。(当社以外5社程度) (100文字以内)

三菱総合研究所
日本政策投資銀行