22卒 | 明治大学 | 女性
ソリューションコースの応募理由を入力してください。
私はVUCA時代でも社会の役に立つ人材になりたいため、形のないサービスを提供している金融業界で自分自身のスキルを身につけたいと考えている。その中でも貴行のソリューションコースを志望する理由は以下の2点だ。1点目は地域に密着している上に規模が大きい点に魅力を感じているからだ。これまで貴行が培ってきたネットワーク力と規模の大きさから、顧客に寄り添った提案をすることができると認識している。2点目は信託を併営している点だ。インターンシップを通して貴行では信託を併営しているため、提供することのできるソリューションが多いことがわかった。上記の2点により、徹底的な顧客視点でサービスを提供できる貴社を強く志望している。 続きを読む
サービスコースの応募理由を入力してください。
私はVUCA時代でも社会の役に立つ人材になりたいため、形のないサービスを提供している金融業界で自分自身のスキルを身につけたいと考えている。その中でも貴行のサービスコースを志望する理由は2点ある。1点目は、信託を併営している点だ。インターンシップを通して貴行では信託を併営しているため提供することのできるソリューションが多く、それぞれのお客様に寄り添った提案をすることができることがわかった。2点目は、常に挑戦をし続けている点に魅力を感じているためだ。窓口の営業時間を17時までにするなど「脱・銀行」の改革を行うことや、女性も働きやすい環境を整えるなど多くの新たな挑戦をし続けている点に惹かれている。 続きを読む
「私の誇れる実績」について
自分の執筆したWEBサイトを検索エンジントップにしたこと 続きを読む
そこに至るまでの行動を入力してください。
私は大学2年生の秋にベンチャー企業でWEBマーケティングの長期インターンシップを始め、主に金融系のWEBサイト作成を担当している。当初、何も知識のないところから始めたため自分の記事はユーザーの滞在時間が短く閲覧数も少ないことに悩んでいた。その状況を改善するために、検索上位のWEBサイトの記事を研究することで、ユーザーが何を求めているのかを考えることが重要であることに気がついた。その点を意識しながら修正を続けると徐々に検索エンジンでの順位が上がり複数のキーワードで検索エンジントップを獲得することができるようになった。今ではインターン生としては初めてディレクターを任されている。 続きを読む