2016卒 りそな銀行 個人コースの通過ES(エントリーシート) No.6963

銀行
大阪府
5千人以上1万人未満
企業名: りそな銀行/コース・職種: 個人コース

2016卒 慶應義塾大学 文学部(No.6963)

● 課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)について
・団体名称を入力してください。(50文字以内)

学生団体UniBirth

・あなたの役職を入力してください。(50文字以内)

司会担当・チケット販売担当

・活動内容について入力してください。(200文字以内)

「謎解きイベント」や「リアル脱出ゲーム」を制作、運営する団体。リアル脱出ゲームとは、一つの会場に集まった参加者が協力して謎を解き、その場所から脱出するゲームである。私たちはまずテーマやコンセプトを決め、その世界観に...

● ゼミ・研究室について
・教授名を入力してください。(50文字以内)

メディア・コミュニケーション研究所 菅谷実先生

・研究テーマを入力してください。(100文字以内)

コンテンツ産業(昨年度は映画産業の活性化・今年度は広告が購買行動に与える影響)

・研究内容を入力してください。(100文字以内)

「広告が大学生の身近な購買行動に与える影響」について研究し、ゼミ員17人で1本の共同論文を執筆した。私は「ガム」班に所属し、ロッテのフィッツというガムのアンケート作成・分析を担当した。

● 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)

趣味はボクシング、料理。特技は歌とダンス。人に【喜んでもらうことが好き】で、昨年の文化祭では4日間1人で、特技を活かした「ソロライブ」を行った。

● アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)

「ヤマダ電機日用雑貨レジ」のアルバイトを4年間続けている。老若男女幅広い層のお客様から愛され、混んでいてもわざわざ私のレジに並んでくださることも増えた。「携帯ポイント会員の獲得」に尽力した。

● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)

私が貴行を志望する理由は2つある。(1)私と貴行は似ていると思うからだ。「お客様の喜びはりそなの喜び」の言葉通り、私も【人に喜んでもらうこと】を喜びだと感じている。セミナーに参加する度に、行員さんの親切丁寧な対応に...

● 「私の誇れる実績」について
・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)※
・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)※

放送活動(NHK杯全国大会出場、高校野球リポーター)
「10年以上続けている放送活動」幼い頃から人と話すことが好きで、中高時代は放送部に所属し、放送コンテストに挑戦した。高校2年次に同期の中で私だけ大会で予選落ちし...