当該コースの応募理由を入力してください。
私は、ボート部やアルバイトでの経験から、周囲の成功や挑戦を支える役目にやりがいを感じてきたため、将来は【人の挑戦のサポートをしたい】と考えている。そのため、多くの人にとって必要不可欠である金銭面から、挑戦を支えられる金融業界に惹かれている。「商業銀行×信託銀行」の強みを持つ貴行でなら、お客様の挑戦を実現するための最適なソリューションを幅広く提案出来ると考える。また、窓口の受付時間の変更や、ビックデータを活用した銀行業界初のサービス開発など、銀行の常識に囚われずに挑戦する社風にも魅力に感じた。「相手の視点に立ち、粘り強く目標達成する力」を活かし、お客様の成長に伴走出来る存在として活躍したい。 続きを読む
「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
バスケットボールサークルの新勧代表を務め、85名の新入生が入会 続きを読む
そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
活動に取り組む中で、コロナの影響により、新入生との対面の接点を持てない状況であった。これにより、自身の入会のきっかけ、かつサークルの強みである「人柄と雰囲気」が伝えられない問題があった。そこで2つの施策を行った。1つ目は、上級生が新入生を受け持つ担当制度の導入だ。個別のやり取りにて、不安や疑問を解消し、人柄を身近に感じられる体制を作った。2つ目は、サークル活動をまとめた動画の配信だ。オンラインでは伝わらない雰囲気を把握してもらい、入会後のビジョンを描けるようにした。また、閲覧履歴から投稿時間帯の選別等を行い、当サークルを知る機会の増加を促した。その結果、昨年の2倍である85名の新入生を獲得した。 続きを読む