自己PRをご入力ください。(目安200字~500字)
私の強みは、【課題を分析し、粘り強くコツコツと目標達成する力】です。この強みは、高校時代所属していたボート部で発揮しました。私は、自分の代で例年以上の目に見える結果を残したいと考え、関東大会入賞という目標を掲げました。しかし、毎年練習内容が同じで、チームの状態に応じた練習が出来ていない点が課題だと感じた私は、まずはチームの現状を把握することから始めました。具体的には、課題を客観的に特定するために、ビデオ映像の確認を実施しました。映像からレース序盤の加速が弱いことが判明したため、加速に必要な大腿筋を強化することに焦点を当てた練習メニューを作成しました。そして、チームの課題と具体的な解決法を部員に共有し、すぐに実践に移りました。悪天候や欠員が原因で、日々の練習が計画通りに進まないこともありましたが、1週間単位で練習量を調節したり、代替案を実行したりと試行錯誤を繰り返しました。結果的に、レース序盤の伸び悩みを克服し、当部活では史上初となる関東大会入賞を達成しました。入社後も、この力を活かし、顧客の課題を丁寧に把握し、解決まで粘り強く伴走する存在として活躍したいです。 続きを読む
当社に関心をもった理由をご入力ください。(目安200字~500字)
将来、仕事を通じて【人の挑戦をサポートしたい】と考えています。私は、ボート部やアルバイトでの経験から、誰かのために行動し、周囲の成功や挑戦を支える役目にやりがいを感じてきました。そのため、多くの人にとって必要不可欠である金銭面から、挑戦を支えられる金融業界に惹かれています。中でも貴行を志望する理由は2つあります。1つ目は、社会貢献度が大きい点です。国内マーケットの約7割を占める720兆円の金融資産を預かり、日本の金融インフラを支える貴行でしか応えられないお客様のニーズがあると考えます。2つ目は、チームワークが重要である点です。私は、9歳からチームスポーツを継続してきた経験から、周囲と協働しながら目標を達成することにやりがいを感じます。そのため、多数の部門と横断的に連携を取り、課題を解決する業務に魅力を感じています。入行後は、強みである「粘り強く目標達成する力」を活かし、資産運用のために必要な法律や税制等の知識を蓄積し、自身の成長に繋げたいと考えます。そして、お客様の多様なニーズに迅速かつ的確に応え、質の高い業務が出来るプロフェッショナルとして、社内外の関係者に信頼される人材を目指します。 続きを読む