17卒 | 中央大学 | 男性
課外活動︓活動内容(200⽂字以内)
管弦楽部には約120⼈が所属しています。週に3回の練習があり、主に年に2回ある定期 演奏会に向けて練習を重ねています。他に学内の⾳楽研究会の他部会とのジョイントコ ンサート、⼊学式・卒業式での演奏やセクション別の演奏会も⾏っています。定期演奏 会は約2000⼈規模のホールで⾏っています。またプロの指揮者や演奏家に指導をいただ いています。昨年度は部員だけでなく、お客様の満⾜度の向上を目標に活動しました。 続きを読む
ゼミ研究室︓研究内容(100⽂字以内)
研究内容は⽇本経済の光と影です。まず⽇本の戦後からの経済の盛衰を学び、現在の⽇ 本が抱える問題を扱い、⽇本の経済を発展させる取り組みを考察しました。昨年度は⽇ 本の貿易⾚字の原因と考察を⾏いました。 続きを読む
趣味・特技についてお答えください(100⽂字以内)
私の趣味はバイオリン演奏です。5歳からレッスンを始め、先⽣の下で優しくも厳しい レッスンが⾏われました。先⽣の⾼い要求⽔準に達するための努⼒と忍耐⼒を養うこと ができ、現在でも役に⽴っています。 続きを読む
アルバイト経験についてお答えください(100⽂字以内)
私は個別指導塾講師として⾼校受験数学を担当していました。初めは分かりやすい解説 を⾏うことが使命だと思っていましたが、教えていく段階で相⼿の目線に⽴った指導の 重要性を学ぶことができました。 続きを読む
志望理由をお答えください(300⽂字以内)
私が貴⾏を志望する理由は、リテールトップの⾦融サービス企業として中⼩企業に貢献することを目指しておられるからです。例えば貴⾏はベトナムのサコム銀⾏と業務提携されました。サコム銀⾏は中⼩企業や個⼈向け取引に強みを持たれ、カンボジアやラオスに567拠点を構えておられます。これは海外進出を図る中⼩企業が多いというニーズを反映された結果だと思います。私はゼミで現在の⽇本では内需の減少が進んでおり、海外進出を図る中⼩企業が多いとゼミで学びその⽀援をしたいと考えるようになりました。管弦楽部で培った⼈と寄り添い目標を達成する⼒を⽣かして貴⾏・⽇本経済に貢献したいと考えています。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください(30⽂字以内)
管弦楽部で目標達成に向けての挑戦に⼤きく貢献したこと。 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに⾄るまでの⾏動をお答えください(300⽂字以内)
私は管弦楽部の演奏会での評価を⾼めたいと考えており、全体の⼒を⾼めるには個⼈の⼒を⾼める必要性を感じていました。そのためコンサートマスターになって「演奏会アンケート評価欄の『⼤変素晴らしい』を9割以上にする」という目標を⽴て、積極的に部員と個⼈練習をしました。そこで私が学んだことは部内には初⼼者から経験者まで様々な⼈がいると同時に皆が抱えている「難しい」も異なるということです。「難しい」を解決するために400時間以上をかけ⼀⼈ひとりと練習を重ね、信頼関係を築きつつ、全体のレベルも上がる⼿応えを感じました。これが奏功し、迎えた演奏会では目標を達成でき、お客様の満⾜度向上に成功しました。 続きを読む