17卒 | 東洋大学 | 女性
志望理由をお答えください (300文字以内)
貴社は、リテールトップの金融サービス企業として中小企業に貢献することを追求しており、日本経済の原動力である中小企業を中心に支援しています。まさに日本経済を支えて動かしていく潤滑油のような存在である貴社に魅力を感じています。私は、日本企業の価値の最大化に貢献したいと考えています。大学時代は、クライアントの価値を伸ばすことに貢献したいと考え、ベンチャー企業で営業活動に従事しました。この経験から、顧客のビジネスを支え、日本の企業に革新的な価値をもたらしたいと考えるに至りました。信頼への工夫を愚直に行う環境で、お客様のニーズや課題に応え、期待を超えるソリューションを提供したいと考え志望致しました。 続きを読む
私の誇れる実績」について簡潔にお答えください (30文字以内)
営業目標の達成と月間 MVPを獲得 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください (300文字以内)
大学時代1年間長期のインターンシップを行い、そこで毎月の営業目標および、年間目標を達成し、社員インターン総勢30人の中から月間MVPを獲得しました。毎月与えられる営業目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。そこで、営業活動を定量的に分析し、改善点を探した上で、仮設を立て実行しました。また、クライアントから、ニーズや課題をヒアリングし共に課題解決する姿勢で取り組み、リレーションを築きました。その結果、営業目標連続達成及びMVPを獲得しました。さらに、クライアントの予約数を2倍向上させることに成功しました。ここで私は、やりきる姿勢と相手の立場に立ち課題解決することの重要性を学びました。 続きを読む