営業職
22卒 | 学習院大学 | 女性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150字~250字)
祖母の家に行った際に当時小学生で甘いものが大好きだった私は○○にお菓子をねだりました。その時にくれたお菓子が「チョコあーんぱん」でした。お菓子の名前にパンが入っていたためお菓子だと思わなく「お菓子じゃないからいらない」とわがままを言って○○にお菓子だよと説得されたのに私は食べませんでした。それからしばらくして○○は癌で亡くなってしまいました。その後○○の家に行った際にその時の「チョコあーんぱん」が置いてあり、食べてみたらパンのようなお菓子であの時○○の前で食べていればよかったと後悔しました。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250字~400字)
ブルボンの商品を老若男女より多くのお客様に届けられるような営業をしたいです。 スーパーに行った際に子供の頃によく食べていた好きなお菓子を見つけてつい買ってしまいました。子供の頃に好きだった味は一生忘れられず、大人になっても食べ続けてくれると思います。私は自分の「好きなもの」を仕事にしより多くの人に私の「好きなもの」を広めたいです。また、私自身疲れている時は甘いものを食べたくなります。そんな時に老若男女問わず「ブルボンのお菓子が食べたい」と思ってもらえるような素敵な商品を届けたいです。 そして、得意先の方から「この人なら任せても大丈夫」と信頼してもらえるような営業を行い、貴社の商品を1品でも多く手に取っていただけるように貴社に貢献したいです。 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)
部活 高校の時に円盤投げで県大会○位を取った。 サークル 学園祭で多くの人にお酒を楽しんでもらった アルバイト 同じ職場で3年間働く持続力 学業 中学受験をしました 小学校 マラソン大会で6年間1位を取った 続きを読む