18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
【フリースペース】自由にお書きください。
【海外事業で世界に文化を創る仕事がしたい】幼少期の海外在住時に、熱気みなぎる海外文化に魅了された。海外で貴社の商品が人気を獲得していた状況を目の当たりにして、貴社に憧れを抱くようになった。国内外にシェアを広げる貴社のグローバルネットワークの力で、すでに事業進出した地では、安定した供給を、また未進出の地での新規開拓を行いたい。 続きを読む
“自分らしさ”が表現できる写真を貼付してください。 その写真についてコメントしてください。
部活動中の写真多方面に気を回す。ドリンクを配布する傍ら、タイムキーパーを担い、怪我人がいないか確認、メニューの共有など。一分一秒が絶え間ない勝負だ。毎日のように打ち込んだ。通常活動、年30を超える公式試合、年4回の地方遠征に休まずに参加した。最終学年ではチーフマネージャーを務めた。部活内外問わず精力的に活動した。個人でなくチームで、また長期的な観点から、積極的に問題提起や助言を行ってきた。試合に勝利した時の喜び、達成感、やりがいは大きなものだった。 3年間、浸食を忘れるほどに没頭した。 続きを読む
あなたが入社したら、当社に何をもたらしてくれますか?
【1:チームワークでの目標達成するパワー】部活動に時間を割いた。自身を良いポジションに身を置きたいという葛藤にも苛まれながらも、チームとして長期的に考えることを何よりも大切にし、積極的に意見発信を行った。【2:好きを曲げずに貫く努力で粘り強く商品定着のために尽力する】活動を続けるほどに日々の活動が惰性になってしまうときがある。そのため、常に問題提起しながら活動することを心掛けてきた。【3:異文化へのゆるぎない愛で新規開拓に尽力】異文化理解に貪欲になりたい。【4:飛び込み力でどこへでも挑戦する】躊躇することなく何にでもどこへでも飛び込む。「とびこむ力」でどんな困難にも怯まずに挑戦する。 続きを読む