営業職(総合職)
私の、人のために働きたいという企業選びの軸を、貴社でなら実現できると感じ志望しました。貴社の説明会に参加した際に、人間愛を企業理念の中心においていることに共感しました。私はアルバイトで飲食店のホールをしており、お客様にありがとうと感謝して頂けることに日々やりがいを感じて働いています。この経験から、社会に出てからもお客様のために働いて、1人の人間として求められる存在になりたいと考えております。お客様の一生に一度の大きな買い物に関われることはやりがいや喜びに繋がると思います。その分、大きな責任が伴うと思いますが、私がこれまでに部活動で培った責任感や粘り強い性格で乗り越えて、貴社とともに成長して行きたいです。また、貴社ではダイバーシティについての取組みが進んでいることから、性差関係なく活躍できると思い、自立したカッコいい女性になるという私のビジョンにも当てはまると感じました。 続きを読む
希望職種で働くときに最重要視すること
お客様に感謝し、お客様を第一に考えることを最重要視します。私の企業選びの軸が人のために働きたいということから、お客様に喜んで頂けることが私のやりがいであり、そのために尽力できることが私にとっての働くということであると考えております。営業職はお客様と深く関わることができ、会社を代表して接客するという非常にやりがいを感じられる職種であると思います。その中で、私はお客様の夢を実現することを一番に考えながら、責任感、誠実さを大事にして働きたいです。そしてお客様やオーナー様に、貴社の商品だから買う、任せると言ってもらうのではなく、私だから買う、任せると言ってもらえるというような営業マンになることが私の目標です。また、シャーメゾンという貴社独自の素晴らしい商品の魅力をお客様に伝えること、お客様のニーズやライフスタイルに合った提案をすることを心がけていきたいと考えています。 続きを読む