地域勤務職(一般職)
当社を志望している理由を記入してください。400文字以下
人生で一生に一度の住宅という買い物の挑戦を支援することができ、ご購入されたお客様のこれからも支えることが出来ると考え、貴社を志望します。私は、高校の部活で後輩をサポートした経験から挑戦する人を支援することにやりがいを感じました。そこで、生活の三大要素である「住」に携わり、人々の暮らしを根底から支えることが出来る不動産業界に魅力を感じました。なかでも貴社は、人にも地球にもやさしい住宅づくりをしているだけでなく、住まい手の健康と幸せを第一に考えた家づくりも行っています。そんな貴社であれば、一生に一度の住宅という買い物の挑戦を支援することができ、ご購入されたお客様のこれからも支えることが出来ると考え、志望します。入社後は一般職として、私の強みである「挑戦し、そのために努力すること」を活かして、挑戦するお客様や社員の方々の支援をすることで貴社に貢献します。 続きを読む
現在あなたが志望している職種・部門・職務において、何を最重要視して仕事に臨みたいと考えていますか?400文字以下
③ 営業事務として、お客様に共感して気持ちに寄り添う事を最重要視して仕事に臨みたいと考えています。なぜなら、一生に一度と言われている住宅購入をするお客様の緊張や不安を取り除き安心してもらうだけでなく、「対応者が私で良かった」と思ってもらいたいからです。私は、大学で「感情に共感してくれる相手に対して、安心感が生まれる」という事を学びました。よって、一生に一度の買い物で大きな緊張や不安を取り除くには、お客様の声に耳を傾けるだけでなく、共感することが必要であると考えます。また、「対応者が私で良かった」と思ってもらうために、お客様にリラックスして相談してもらえるように信頼関係を築く必要があると考えます。そのため、お客様との何気ない会話をヒントに想いを汲み取り、気持ちに寄り添うことを心掛けたいです。以上より、私はお客様の声に共感して気持ちに寄り添う事を心掛けたいです。 続きを読む
あなたのことを教えてください。強み弱み・幸せを感じるとき・一番悔しかった出来事など、エピソードとともに記入してください。400文字以下
私の強みは「挑戦し、そのために努力すること」です。これは、アルバイトで映像編集を行った際に発揮しました。大学3年生の時、アルバイトの中で映像編集者を募集していました。私は、新しいことに挑戦したいと考え、立候補しました。しかし、人不足のため、1日で30本編集作業を完成させる目標がありました。私は初心者だったため編集の目標を達成するために、分からない部分はすぐ社員さんに相談するようにしました。そして、期待以上の仕上がりになるように、説明された使い方をメモに書き留めて何回も見返して覚えました。はじめは、1日10本しか完成できませんでしたが、3日後には1日で36本完成することが出来るようになりました。 続きを読む