17卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代頑張ったこと(400字)
サークル活動です。私は150人所属するテニスサークルで会計幹事を務めていました。サークル全体のお金の管理に加えて新歓活動統括が会計としての大きな仕事で、日程決め、店の予約、広報、当日の新入生の出欠などすべてを取り仕切ります。私は、サークル員とのコミュニケーションの中から新歓活動に関する様々な課題を見つけたうえで80人入会という目標を立て、統括として周りに指示を出すだけでなく自らも積極的に走り回り、サークル一体となって活動に取り組みました。結果として例年50人のところ100人の入会者を集めることが出来ました。目標に向かって、達成したいという強い気持ちと責任感をもって主体的かつ周囲とうまくコミュニケーションをとりながら信頼関係を築いて行動することの大切さを学びました。実際に企業で働くうえでも以上の学びを生かして活躍していきたいです。 続きを読む
自分のセールスポイントとそれを選んだ理由(400字)
私のセールスポイントは、「人と人との橋渡し」ができることです。学生時代に幹部としてサークル運営に関わるなかで新歓活動に成功して、例年の2倍の100人の入会者を迎えることが出来ました。人数が増えてサークル内に活気が増した一方、総サークル員数80人程のアットホームと言われていた雰囲気から、急に150人の大規模サークルに様変わりし、なかなか意思疎通がうまくいかなかったり、些細なことで不満がたまってしまったりしていました。そこで私は、性別学年学部問わず様々な人とご飯に行ったり、授業を一緒に受けたりと積極的に交流を図りました。はじめは1対1で、次第にどんどん人数を増やし、私を通じてサークル員同士がコミュニケーションを取れる場作りを行いました。結果として150人という大人数でもアットホームな雰囲気を作ることができ、サークル員からも私のおかげで居心地が良く楽しいサークルになったと言われた時は本当に嬉しかったです。 続きを読む
当社を志望する理由(400字)
私は、現状に甘んじずどんなことにも前向きに挑戦できるフィールドで働きたいと思っています。就職活動が始まって以来様々な業界を見てきた中で、カード業界には、世界と比べて著しくクレジットカード市場の小さい日本において未だにキャッシュレス化されていない84%の未開拓マーケットを如何にキャッシュレス化していくのか、というチャレンジングかつ大きなフィールドがあると感じました。その中でも、貴社を選ぶ理由は3つあります。1つ目が少数精鋭で若いうちから様々な仕事ができること、2つ目がFinTechや電子マネーなど常に新しいことにチャレンジし実績を残していること、3つ目がセミナーや座談会でお会いした社員の方々がとても生き生きと働いていらっしゃることです。私もこのように魅力的な貴社の一員となって、現金社会に挑んでいきたいと思いました。 続きを読む