あなたの「弱み」「強み」は何ですか?また「弱み」にどのように対処していますか?200字以下
強み」はフットワークが軽く、努力家であることです。暇さえあれば、活動的に動き回るタイプで、メキシコ1人旅、アメリカ留学、ロードバイク旅(福岡〜箱根、瀬戸内周遊)などにも挑戦しました。一方で努力家でもあり、浪人時には毎日16時間勉強し、偏差値を20上げ、第一志望の立命館大学に合格しました。 「弱み」は考えず行動してしまうことです。これはTODOリストに目的を明示してから行動するようにして対処しています。 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を入れたこと、またそこから得られたものは何ですか?200字以下
私が大学3年間で打ち込んだことはスキューバダイビングです。メキシコのセノーテという地底湖でダイビングをするという目標を掲げ、スキル向上と資金調達に取り組みました。スキルは、3年かけてアマチュアの最高峰であるライセンスを取得し、資金は、アルバイトを3つ掛け持ちして時間を効率的に過ごすことで捻出しました。無事昨年目標を達成し、目標を常に持ち、計画的に努力することの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
当社を希望された理由をお聞かせ下さい。100字以下
グローバルに、ニッチ戦略をとっており、私の向上心と、世界と向き合っても怯まないチャレンジ精神を活かせる環境が整っていると感じ志望いたしました。 続きを読む
あなたが企業を選ぶとき重視することは何ですか?100字以下
技術力に強みを持ち、グローバルに展開していること。会社の雰囲気が私とマッチしているかどうか。私が活躍できる環境が整っているかどうか。 続きを読む