あなたがインターンシップに期待することは何ですか。200字以内
経営決断グループワークや営業体感ワークを通して、貴社への具体的理解の促進を期待します。特に、貴社は幅広い分野の製品を製造しており、貴社の製品は社会の根幹として、また、日常生活の根幹としてなくてはならないものであると考えています。そのような貴社の文系社員としての、実質的業務を具体的に知り、感じることで、社会人として働く上で自分に必要なことや、仕事での具体的やりがいについて学びたいと考えています。 続きを読む
学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか。200字以内
学生生活で力を入れたことは塾講師のアルバイトです。浪人生が多数在籍する塾であり、生徒へのヒアリングの結果、勉強時間の確保が難しいことが分かりました。この改善策として自習室の開校時間の延長を考えました。社員の方との複数回の協議を行い、私が主体として開校時間を管理することになりました。その結果、担当生徒の勉強時間が約 2.5 時間延びました。この経験から、現場からのボトムアップの重要性を学びました。 続きを読む
簡単に自己PR をしてください。 200 字
私の強みは決断力があることです。貧困国のインフラ状況に関して実際に見てみたいと思い、大学 1、2回生の時にそれぞれ約 2 ヶ月間、一人でアジアの貧困国に行ってきました。この旅では、衣食住すべてを自分の判断で決定する必要があります。同時に、インターネットや現地住民、海外旅行者から情報を得ることでリスクを回避に心がけました。この経験から、それぞれの状況に応じた適切な決断力により、充実した旅ができました。 続きを読む