事務系総合職
あなたがインターンシップに期待することは何ですか。 100文字以上200文字以下
よりよい社会の実現に貢献する貴社の営業職として活躍するイメージを具体化したい。営業職は、現場の最前線で顧客のニーズを把握し、製品の提供することで価値を提供する必要がある。そのため、幅広い事業領域を持つ貴社の営業職にしかできない社会づくりの在り方に興味を抱いた。投資計画立案や営業ワークを通じて、営業職が行う価値提供への理解を深め、貴社でのキャリアプランや活躍する姿を思い描く機会としたい。 続きを読む
学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか。 100文字以上200文字以下
40人規模の長崎県内の企業と学生の交流会を主催し、企業の魅力の認知に成功した事だ。始めた理由は人口流失の進む長崎では学生が県内企業と関わる機会が少ないと感じたからだ。そのため、「社員を交えたグループワーク」と「逆オファー型スカウト制度」の2つの施策を講じた。その結果、県内企業の魅力を学生に伝える事ができ、参加者全員から内容に満足の声を頂けた。また、参加企業への内定者を2名輩出する事に成功した。 続きを読む
簡単に自己PRをしてください。 100文字以上200文字以下
私は「弱みを認識し、日々改善を繰り返す事のできる人間」だ。学生団体での企業紹介HP作成時にこの力を発揮した。当初、掲載数は伸び悩んでいた。なぜなら商談経験が少なく、社会人との商談に委縮していたからだ。そのため「メンバーと商談模擬練習」の実施に取り組んだ。本番同様の形式で行い、プレゼンを改善し続けた。結果、掲載数を月5件から10件に増やせた。この様に、弱みに向き合い努力し続ける力を貴社で発揮したい。 続きを読む