研究・開発職(研究開発・研究・技術開発)
趣味・特技について教えてください。
趣味はTRPG、イラストを描くことです。特にイラストは大学2年生の頃にデジタルで描き始めてから毎月最低一枚を妥協せずに描き続けた結果、国内最大級のイラスト投稿サイト「pixiv」のデイリーランキングに入ることができました。他にもバーチャルライバーの季節限定の立ち絵を担当し、ファンの方々から高い評価を頂きました。 続きを読む
小林製薬に応募した理由を教えてください。
薬品・化学業界さらに食品業界も含めた他社と比較して、アイデアを形にするという点で貴社が最も魅力的で優れていると思い応募させていただきました。私は「創ること」に大きな魅力を感じており、貴社においてその際に直面する多くの壁とその乗り越え方を経験として学べることが、自身の大きな成長に繋がると考えています。 続きを読む
小林製薬への質問をご記入ください。
会社説明動画にて、「わかりやすいネーミング・パッケージ」とありましたが、製品のデザインや名前はどのように決まりますか?また、元となるアイデアを出した場合、どこまで携わることができるのでしょうか? 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて
中学の時は自分に上げられるはずがない、と考えていたバレー部の先輩の凄まじいスパイクを高校の総体で相対した際に綺麗に上げられたことです。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて
両親が離婚し突然自分のすべきことが増えたことです。一方で今まで両親に多くのことを任せていたと実感でき、自らの成長へと繋げることができました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(1)
大学在籍中、技術士試験(生物工学部門)に挑戦し一点差で不合格になるも、諦めずに勉強した結果次の年に合格を勝ち取ることができました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(2)
塾で担当した試験対策の会議において、意見の汲み上げを積極的に行いました。結果、活発で気持ち良い会議だったとの言葉を先生方よりいただきました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(3)