22卒 | 非公開 | 女性
趣味 100字
私は映画鑑賞が趣味です。洋画を字幕なしの英語音声で視聴する事で、楽しみながら語学力向上に励んでいます。さらに、映画を観ると日常では味わえない世界観に入り、自分自身が映画の中の体験をしたように感じられる事も魅力の一つです。 続きを読む
あなたの成功体験と失敗体験についてご記入ください ①成功体験 10文字以上200文字以下
アルバイト先で、新人アルバイトの離職率を60%下げる事に成功した事です。私のアルバイト先では新人アルバイトの離職率が高く課題となっていました。そこで、この現状を解決したく、自ら新人アルバイトにヒアリングを行い離職の原因を追及しました。そして、解決する為に目標達成シートを作り、店長に提案し、採用された結果、新人アルバイトの離職率が60%下がりました。自ら考え行動する事で、課題解決に励んでいます。 続きを読む
あなたの成功体験と失敗体験についてご記入ください ②失敗体験 10文字以上200文字以下
高校3年生次にクラスをまとめられなかった経験です。学科発表会の際に、私は学級委員長としてクラスをまとめようとしましたが、各自の事情を考慮できておらず、私の気持ちを押し付けていました。しかし、全員の心に一体感がないままでは、発表が成功できないと思い、話し合いの場を設け、そして、相手の立場になって考え、個人に合わせた練習を設定しました。この事から、周囲の気持ちを汲み取り行動する事を心がけています。 続きを読む
入社後にどのような仕事をやってみたいですか? 選択肢を選んでください(複数選択可) 10文字以上100文字以下
営業としてお客様のニーズを的確に捉え提案する事で、より良い物を作る事に貢献したいです。また、留学や大学で学んだ英語力・異文化理解力を活かし、貴社の技術力を基に新たにグローバル市場を開拓したいです。 続きを読む
研究室・ゼミなどで取り組んだ内容についてご記入ください 10文字以上200文字以下
国際ビジネスコミュニケーションを学んでおり、国ごとに違う文化的要素、習慣の違いが仕事においてどのように影響するかについて研究しています。この研究から、新たな事を知ることの大切さ、自分の考えに固執するのではなく柔軟に対応する事の重要性を学びました。今後、海外市場開拓や海外の方と働く機会が増える中で、文化の違いを理解し、臨機応変に行動することで効率よく働きたいと考えます。 続きを読む