セイコーエプソン株式会社のロゴ写真

セイコーエプソン株式会社 報酬UP

セイコーエプソンのWEBテストの傾向と対策一覧(全30件)

セイコーエプソン株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

セイコーエプソンの 本選考体験記一覧

25卒 | 金沢大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語,非言語,性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】何度も参考書を解いた.時間が足らないので,時間を意識して解いた.

公開日:2024年5月29日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語(35分)性格検査(30分)【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で練習を積み、自信がなかったところは解き直して1度間違えた問題は間...

公開日:2024年6月5日

事務系職種
25卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】不明【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】基本的な問題が解けるように対策本は解いていた。

公開日:2024年6月13日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI試験【WEBテスト対策で行ったこと】SPI試験の問題集を一通り解きました。間違った問題は解説を読み込み理解を深めました。

公開日:2024年6月18日

24卒 | 法政大学 | 男性   内定入社

【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】問題集をなん周かして間違えた問題と関連する問題をネットで調べる

公開日:2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約65分【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビやリクナビにあるWEBテストの模擬試験問題を解きましたWEBテスト前に任意参加のセミナーが開催され...

公開日:2023年7月31日

24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力:30分、性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をひたすら解きまくった。志望順位の低い企業のSPIを実際に受けて練習にした。

公開日:2023年5月24日

開発職
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力:30分、性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】他企業で受けていたことや基礎的な問題に自信があったため特別な対策はしていない

公開日:2023年8月3日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくある形式だったと思う【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業のwebテストを受けることでコツをつかんでいった。

公開日:2023年7月12日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi:言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合わせて30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社で同じような形式のものを解いた。また、参考書を解いた。

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi or 玉手箱言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくあるもの。ボーダーはわからないが、私はテストセンターで7割ぐらいの実力であった。参考までに。【WEBテスト対策で行ったこと】文...

公開日:2023年6月9日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIか玉手箱:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なウェブテストだと思う。【WEBテスト対策で行ったこと】非言語の勉強に時間を割いた。性格検査は思うままに回答した。

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテスト(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他企業のwebテストの同じ【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらった参考書を繰り返し解くことと、他企業のwebテストを利用して練...

公開日:2024年2月19日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】このウェブテストのために特別な対策は行わなかったが、他社の選考で十分に経験は積んでいた。

公開日:2023年12月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各35分、50問ほど【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な玉手箱の類だったので他の企業でも練習しておくとよいと思います。

公開日:2023年11月13日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策アプリ、マイナビの模試を解いて苦手分野の対策だけをしました。

公開日:2022年7月19日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半ほど【WEBテスト対策で行ったこと】通常のテストと変わらないので、SPI参考書をしていれば問題ないと思う

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2022年7月14日

22卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅(研究室)【WEBテストの内容・科目】言語,非言語。(よくある形式)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】具体的に忘れたが,よくある形式。企業オリジナルとかではない。【WEBテスト対策で行ったこと】本を一冊したが,性格診断は全くやらなかった。塾でアルバイトをしているので,少しは有利だったとは思う。1冊を完璧にして受験した。

公開日:2022年1月26日

22卒 | 信州大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は65分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書で苦手なとこをひたすら解いた。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2021年5月17日

22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI/言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は併せて40分でした。【WEBテスト対策で行ったこと】ひたすらSPIの問題を繰り返し解きました。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2021年8月19日

事務系職種
22卒 | 明治大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格(制限時間は人によって異なる)【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書の例題だけ全て解くということを行いました。

公開日:2021年5月21日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】慣れるまで他の企業でも練習をしてパターンを掴んだ。

公開日:2021年9月22日

事務系
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 だと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト・SPI3対策問題集を購入し、毎日コツコツ解き、暇な時にはいつも間違えるところを復習がてら眺めていた。

公開日:2020年7月17日

21卒 | 静岡大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】面接時間 1時間程形式 CAB結果通知時期 1週間以内結果通知方法 電話で試験科目非言語、言語、性格各科目の問題数と制限時間30問程、1時間。【WEBテスト対策で行ったこと】「SPI最強の問題集」という本を一周解きました。SPIではなかったのですが参考にはなりました。

公開日:2020年7月10日

21卒 | 芝浦工業大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】学校の図書館から借りたwebテスト・SPIの参考書を使って練習しました。

公開日:2020年10月20日

20卒 | 鹿児島大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】市販のSPI対策本を解き、問題のパターンを把握するよう努めた。

公開日:2019年7月9日

総合職/事務系
19卒 | 東北大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語/数学【WEBテスト対策で行ったこと】セイコーエプソンはSPIテストとは異なり独自のテストを自宅で行います。初見では解けない問題も多いですが、解ける問題を解けば私も含め周りも受かっていました。

公開日:2018年9月10日

18卒 | 京都府立大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱などwebテストの参考書を繰り返し解いた。対策を行っている人と行っていない人の差が明確に結果に出るのがwebテストなので、2冊の参考書に絞って徹底的に問題と回答パターンを覚えました。

公開日:2018年1月24日

機械系技術職
18卒 | 早稲田大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、読解、性格診断。【WEBテスト対策で行ったこと】パターン問題ばかりなのでそれを練習するとともに友人をかき集めた。

公開日:2017年12月7日

18卒 | 関西大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく何回も問題集をやりました。練習がてらエントリーした企業もあります。

公開日:2017年12月12日

セイコーエプソンの ステップから本選考体験記を探す

セイコーエプソンの 会社情報

会社名 セイコーエプソン株式会社
フリガナ セイコーエプソン
設立日 1959年9月
代表者 小川恭範
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
電話番号 0266-52-3131
URL https://www.epson.jp/