21卒 インターンES
事務系
21卒 | 山口大学 | 男性
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Q.
学生時代頑張ったこと
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A.
3年半勤めたカフェでのアルバイトです。当時私がバイトリーダーを担っていた時、固定客をもつ先輩社員が退職し、豆の売上が激減しました。原因は自身含むアルバイトの、お客様に対する通り一遍の接客にあると感じ、お客様に合わせた接客をしようと考えたのです。そのため、コーヒー豆の知識習得をはじめ、試飲活動を積極的に行いました。この結果、性別や嗜好に合わせて接客できるようになり、販売数を伸ばすことができたのです。 続きを読む
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Q.
参加理由
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A.
私は、同じ種類でも様々な性質や機能がある食品素材に興味があり、貴社のインターンを志望致しました。食品素材の中でも食感や風味に大きな影響を与えるアブラを扱い、海外にも積極的に進出していることから、貴社に魅力を感じています。また、今回のインターンを通して、食品素材メーカーの仕事とBtoC企業との違いを学び、食品業界全体を理解することで自身の視野を広げる糧にしたいと考えています。 続きを読む
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Q.
企業選びのポイント3つ
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A.
「社会への影響度が大きいこと」「努力と挑戦を続けていること」「チームで取り組む仕事であること」を重視しています。 私は「食と健康に向き合い、人と自然ともに歩んでいける“新しい食文化の提案“をすると共に、言葉や文化を超える食を通した幸福を実現したい」と思い、食品業界を志望しております。 例えば、今まで牛肉を食べる事の出来なかった経済レベルの国が発展して、食べれるようになり、そこに牛肉を提案する。今まで無かった食文化に牛肉を食べる事が生まれることは、とても凄いことだと思うのです。産業や経済などありますが、食文化はもっと深いところに根付いてるものだと思います。食文化ひとつでその国や地域の文化に根底から変化を与えられるのは“食“にしかできない魅力だと感じています。 従って、私は、絶え間なく変化する食のニーズに対し、チームで協働しながら挑戦し続けることのできる点で企業選びを行っています。 続きを読む