22卒 | 國學院大學 | 女性
◆自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください(事務系・技術系共通)(200)
私の強みは提案力です。私はアルバイトで月間個人売上〇万円を達成しました。店舗売上が低迷した際に売上向上の為、自ら原因を考えレイアウトと接客方法の変更を提案し実行しました。お客様が見やすいよう、かつ店員が提案しやすい配置に変更しました。また、お客様のニーズに合った商品を提案することを意識して接客をしました。その結果、個人売上だけでなく店舗売上にも貢献することができ強みが発揮できました。 続きを読む
ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。 200文字以内
私は消費者ニーズがあるがまだ実現されていない化粧品を企画し販売促進したいです。そのために、アルバイトで培った強みである課題解決力を活かせると考えます。また、製品企画には試行錯誤がつきものですが、苦手であったTOEICの苦手分野を改善するために問題点を洗い出し克服することを繰り返し〇点から〇点まで伸ばした経験からPDCAサイクルを回すことも得意とし、常にサイクルを回し考え続けることができます。 続きを読む
◆あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください(150)
自分のアイデアでお客様を笑顔にすることです。コスメブランドの美容部員としてお客様に丁寧なヒアリングをし、最適な商品を提案する中で、自分の提案でお客様から「親身になってくれてありがとう」と感謝された経験があります。この経験から自らの提案で誰に喜んでもらえることにやりがいを感じたため、軸にしてます。 続きを読む